Login
Ассимиляция
1530 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Darja68 06.12.05 13:07
В ответ на:
Почти согласна. С одним исключением - ассимиляция возможна в гигантских плавильных котлах вроде США, да и то в нескольких поколениях... Во всех остальных случаях уместнее говорить об интеграции.
Почти согласна. С одним исключением - ассимиляция возможна в гигантских плавильных котлах вроде США, да и то в нескольких поколениях... Во всех остальных случаях уместнее говорить об интеграции.
В таком случае следует отметить, что та ассимиляция, которой подвержены дети и внуки, по существу является вовсе не ассимиляцией, а обычным развитием человека в обществе - человек воспринимает окружающую информацию и она оказывает на него формирующее влияние.
Но если Вы способны оказать достаточное влияние на Ваших потомков для того, чтобы они получили яркую индивидуальность - то это будет идти как бы вне "ассимиляции" и это можно только приветствовать.
Самая же негативная черта желающих поскорее "ассимилироваться" - это мартышкино подражание. Мне делается просто смешно, когда взрослый мужик, увидев, что кто-то отрастил подлиннее волосы и завязал пучком на затылке - тоже перенимает это, считая, что тем больше он будет "своим".
Не знаю - понравится ли это местным, но в моих глазах он получил очень большой минус.