русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

отношение кор.немцев к нам

06.12.05 12:57
Re: отношение кор.немцев к нам

Darja68 старожил
Darja68
В ответ на:
Точно.. Мой сын до 12 лет ни в какую не хотел говорить по-русски, а потом начал говорить, прич╦м уже с акцентом..
Купил себе футболку с надписью "Rossija" и когда у него спрашивают "А ты что, русский?", с гордостью отвечает "Да", хотя знает, что мы приехали как аусзидлеры, т.е. по немецкой линии, но вс╦ равно считает себя русским. Хотя немецкий стал для него родным языком, по-русски он и писать не может, только говорить

Да, и я то же самое наблюдаю у моих друзей, у русаков. Видимо, в ряде случаев играет роль отторжение здешней немецкой среды. Не каждый русак может ее преодолеть, не у каждого хватит сил души повторять каждый раз: "я - не русский, мы - немцы!" Тем более, у подростка. Возникает протест - и "возвращение" к идентичности.
Парадоксально, но такой же процесс у молодых турок - третьего поколения гастарбайтеров. Их деды - гастарбайтеры - остались, как были, их дети - интегрировались, а нынешняя молодежь ищет корни - причем, чаще всего - в исламе.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Sprung zu