Вход на сайт
"ИДIОТЪ"
1059 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 05.12.05 21:12
многократно-хронически начинал читать достоевского... тогда в школьные годы и в свои старческие... и каждый раз бросал... то на одном повороте, то на другом меня выносили центробежные силы из достоевского... я не понимал его тогда и не понимаю сегодня (исключая некоторые эпизоды типа "что такое хорошо и что такое плохо?)...
когда я смотрю, слушаю или читаю, как на западе или на востоке, т.е. не в россии, люди с другим воспитанием, культурой, языком и вообще другим менталитетом, начинают восторгаться достоевским, я смотрю на них как на идиотов...
достоевский - это как энштейн... все знают его теорию относительности, но нифига в этом не понимают...
достоевский гениален, я не спорю, но он не всему уму доступен... моё мнение...
пс... а что касается мышкина, то я думаю его испортила заграница...пять лет сделали своё дело...
когда я смотрю, слушаю или читаю, как на западе или на востоке, т.е. не в россии, люди с другим воспитанием, культурой, языком и вообще другим менталитетом, начинают восторгаться достоевским, я смотрю на них как на идиотов...
достоевский - это как энштейн... все знают его теорию относительности, но нифига в этом не понимают...
достоевский гениален, я не спорю, но он не всему уму доступен... моё мнение...
пс... а что касается мышкина, то я думаю его испортила заграница...пять лет сделали своё дело...

майнер майнунг нах...