Deutsch

ЭЙНШТЕЙН - ГЕНИЙ?

05.12.05 22:32
Re: ЭЙНШТЕЙН - ГЕНИЙ?

ArtAllm постоялец
в ответ xenophil 05.12.05 21:19
In Antwort auf:

Думаю, что вы неудачно сформулировали мысли или случайно использовали одно из стереотипных обвинений юдофобского/антисемитского происхождения.

Я вообще-то даже не говорил, что это мои мысли. Я просто обратил ваше внимание на то, что дело не в расе (как думает фотог), я с социальных отношениях. Так еврейский вопрос ставился почти во всех странах, и я тут вообще ни при чем, я только констатирую факт, и не надо паники или истерики.
Немцы в царский России также воспринимались как государство в государстве (немецкое засилье итд). Ну и что, мне теперь как немцу кричать караул и обвинять русских в антигерманизме? А может лучше прислушаться к критике и сделать соответствующие выводы?
Я, например, такие выводы сделал, вот и приехал жить в Германию, чтобы не быть ╚пятой колонной╩ в России. если бы раньше отпустили, то и раньше вернулся бы. Немецкий и русский менталитеты плохо совместимы и глупо говорить, что кто-то виноват больше, а кто-то меньше.
Как видите, я играю открытыми картами.
Нужно иметь мужество, чтобы не только тыкать на других, но найти недостатки в себе и своем народе, и такие люди есть и среди евреев, к счастью, но на данном форуме я таких еще не встречал.
In Antwort auf:

Именно из-за этой расовой/генетической аргументации не совсем удачно выбранное, но демонстирующее генетическую/билогическую направленность понятие "антисемитизм" сохранилось по сей день в науке.

Вы знаете, я таким ╚наукам╩ доверяю столько же, сколько научному коммунизму.
Никакой биологической неприязни к евреям я никогда не замечал и до сих пор не вижу , а само определение ╚антисемит╩ содержит в себе парадокс, как и теория относительности, имхо.

In Antwort auf:

Например "еврей" Ходорковский. Его русская (по крайней мере неврейская) мама антисемитов неинтересует. И не интересует, кем себя считает сам Ходорковский. Аргументация расисткая/биологическая. Просто нужно найти "еврея".

Мне лично безразлично, какая родословная и Ходорковского, и мне кажется, что это никого в России не интересует. Человек унес много чужих денег, вот и попал в тюрягу.
Если бы это был Иванов или Петров, то и он сел бы. Кстати, сел не только Ходорковский, но и его заместитель. А шум почему-то вокруг Ходорковского. И его происхождение подчеркивают не ╚антисемиты╩, а те, кто хочет его оправдать.
Мол посадили за то, что еврей, что притянуто за уши.
А вот если бы у Ходорковского была бы другая родословная, то как вы считаете, было бы столько шума?
Вот и делайте выводы.

Перейти на