Deutsch

душа и религия.

27.03.01 23:58
религия.

аист посетитель
аист
в ответ аист 26.03.01 22:31
ну что-ж. неплохо. наличие негативных постингов говорит лишь о том, что мнения разошлись.
давайте попробуем определится что есть религия. давайте я выскажу своё мнение(простого провинциала, которого вышибли с первого курса автошколы ), а потом с удовольствие почитаю ваши соображения.
с даних пор человек заметил что любое учение развивается только тогда, когда его поддерживает некое количество людей. образуется некая община. отсюда пошло понятие церковь - "моя церковь находится там, где несколько человек собрались во имя моё"(С) когда организуется некая община, для чтения молитв, пения псалмов и пр. энергия этих людей складывается. и происходят "чудеса"(выделил в кавычках, потому что это тоже можно объяснить с точки зрения физики) - люди бросают пить и курить(при условии что сам индивидум хочет этого). религия-же является уставом данной церкви. учит людей в первую очередь правильно молится(читай - учит людей направлять свою энергию). кроме того любое религиозное писание является философским трудом, в котором изучается отношения человек и общество, человек и природа, человек и бог. любое святое писание является теософским трудом, который описывает что происходит с человеком после его смерти. ну и наконец - учебником по этике, учит человека держать себя в обществе.
шиза косит наши ряды, а мы косим под шизу

Перейти на