Deutsch

Почему мы не возвращаемся в СНГ?

02.12.05 18:37
Re:

diggers коренной житель
В ответ на:
! Приветствую.
Что, заинтересовались темой ветки - возвращаться хотите на территорию?

Мадам
да мине интересно как народ спорит влез с спор потому шо решил выяснить кое какие детали у "счастливо вернувшисхся" саксесс стори ну а на поверку выходит шо просто че то в Германии не сложилось , опять же никто не ответил на вопрос а почему именно в Россию ?? Почему не в Швейцарию или Швецию ?? За бабками вообше то надо в Америку ехать, по моему ни у кого сомнений не вызывает Могут ехать по каким то ностальгическим мотивам или в поисках вчерашнего дня (юнности када трава была зеленая)
Просто любопытно узнать почему люди эдут назад и с чем это связанно ... Например у миня был сосед по бомжатскому дому, этнический русский, оочень интересный экземпляр- журналист, поднял немного бабла во времена перестройки , но все потерял в махинациях с акциями и женой, работать не хочет работаь, сидит на социале..
Любимое занятие читать классику и современный писателей о России и русских, нахождением обших черт межу своим соведением и определениям русского характера который давали писатели . По моему он даже находил удовольствие копатся в себе находя обьяснение своим порокам ,почти упиваясь фатальностью судьбы России и своей.. Ну конечно ностальгия на первом месте. Иногда он заходил к нам (мне и моему братану в комнату)и зачитывал особо интересные моменты из книги и аж просто светился от счастья . Мне кажется он бы назад не поехал уже потому что он бы потерял чувство оторванности от Родины, ностальгию, образ мирового скитальца и страдальца.. Интересный был типаж .. Когда мы его спрашили почему он не едет назад он так и говорил "а что мне там делать? там за 500 долларов мне горбатится надо" но я думают что причина все таки была "эмоциональная" - открыто страдать и быть мученником ?? Ну вообшем я в нем так до конца и не разобрался но человек интересный для науки, почти шо Васисуалий Лоханкин тока умнее

Перейти на