Вход на сайт
Почему мы не возвращаемся в СНГ?
3643 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ CrappyGuy 02.12.05 16:34, Последний раз изменено 02.12.05 17:03 (Phoenix)
В ответ на:
И Вы что же, целый год переписываетесь с финанцамтом по поводу налогов? И как же это выглядит? Они вам письмецо: платите. А Вы им в ответ: не буду. Они опять письмецо: платите...
И Вы что же, целый год переписываетесь с финанцамтом по поводу налогов? И как же это выглядит? Они вам письмецо: платите. А Вы им в ответ: не буду. Они опять письмецо: платите...
Вы налоги платите? Судя по вопросам, не очень.

В ответ на:
Обычно люди старают ся как можно быстрее с этими делами разобртаься и спать спокойно до следующего года.
Обычно люди старают ся как можно быстрее с этими делами разобртаься и спать спокойно до следующего года.
Я не знаю, как это делают люди "обычно" (подозреваю, что у каждого своя ситуация), но я плачу 4 раза в год Vorauszahlung по Einkommensteuer (на следующий год производится окончательный рассчёт и я доплачиваю остаток) и 4 раза в год Umsatzsteuer (я получаю деньги из одного источника поквартально, а из другого 2 раза в год). Плюс всякая мелочь типа Grundsteuer, Kfz-Steuer, Zinsen и пр. Естественно всем этим занимается мой Steuerberater, соответственно существует ещё переписка между ним и мной. Так что писем на налоговую тему хватает.
В ответ на:
А, да. Кредитную карту верните банку, и платить за нее не надо будет.
А, да. Кредитную карту верните банку, и платить за нее не надо будет.
Спасибо за совет, но кредитная карточка - это наименьшая из моих "головных болей", т.к. все выплаты по ней слава богу производятся автоматически, а я только получаю отчёты.