Deutsch

Почему мы не возвращаемся в СНГ?

02.12.05 11:03
Re:

Phoenix Клоун в законе
Phoenix
В ответ на:
Моя теория: человек плохо понимает по-немецки и каждое письмо, пусть оно приходит раз в год, ну хорошо, раз в месяц в среднем, со всего маху бьет по его самолюбию "я - тупой, я не могу ничего понять".

Жив╦т в Германии годами, работает здесь и вс╦ ещ╦ плохо понимает по-немецки? Даже на уровне официальных писем? Весьма странно...
В ответ на:
Либо другой вариант. Человек патологически ленив, а каждое письмо означает, что ему придет ся тереть мозги, слюнить пальцы и листать словать, а ему это - нож вострый.

Есть ещ╦ третий вариант. Человек занят делом и его раздражает, когда его время регулярно растрачивается (попросту разбазаривается) на занятие ненужными ему бумажками (чтение, написание ответов, телефонные звонки...). И это было бы точно так же, если бы присылаемая макулатура была написана на родном языке адресата.
Впрочем, для лица, не отягощ╦нного какой-либо более серь╦зной деятельностью, эти письма не только не являются помехой, но вероятно даже служат чем-то вроде развлечения, разнообразящего монотонные будни и дающего возможность почувствовать себя полноценным членом общества.
В ответ на:
Кстати, уважаемые собеседники, как часто Вы получаете официальные письма (информационные письма из школы можно не считать)? Мы в среднем, наверно, одно в три месяца.

Вам повезло. Я, например, получаю в среднем 2-3 письма (не исходящие от частных лиц) в неделю.

Перейти на