Deutsch

ЭЙНШТЕЙН - ГЕНИЙ?

01.12.05 19:44
Re: ЭЙНШТЕЙН - ГЕНИЙ?

в ответ hamelner 30.11.05 22:29
В ответ на:
Это не тон дискуссии: бред, писулька,

Сударь у нас нет дисскусии, то чем вы заниметесь это не дисскусия, мне даже трудно найти этому определение. Писулькой я назвал малограмотную статейку, ну это самое мягкое слово, какое я подобрал, вторая сылка заслуживает большего уважения, но опять же где тут еврейские миссионеры? Ну не единого слова, и быть не могло миссионерство строжайше запрещено иудаизмом, там ид╦т речь о том, что некоторым римлянам понравилсь еврейская религия и они е╦ приняли не более того.
В ответ на:
Но при ч╦м тут ссылки, поезжайте в Израиль посмотрите. а на сч╦т смешения восточных евреев с арабами, так это по крови один и тот же народ - читайте тору - кто такой Авраам со своими рабами и родственниками, кто такой Моисей, выведший толпу рабов из Египта. причом эти люди не придерживались строгой моногамии и о галохе в то время ещ╦ ни кто не знал.

На что я должен посмотреть в Израиле? На то что среди сефардов многие похожи на арабов, на я уже на это десять раз вам ответил, что сефарды как раз смешались с арабами, у них небыло такого строго закона как у европейских евреев, которые заключали браки исключительно с евреями, почитайте Шолом Алейхема, когда отец узнал, что его дочь вышла замуж за нееврея, он сказал ( в день свадьбы) когда у него спросили почему он грустный, что у него умерла дочь. Насч╦т Авраама,да он как общий , матери разные. Моисей был еврей по крови, почитать Тору должны вы, а не я, если вам интересно я могу рассказать историю рождения Моисея, вывел он не толпу рабов, а народ израилев и откуда вам известно что и как придерживались эти люди?
В ответ на:
Так что евреи древнего мира и восточная ветвь расселения люди азиатского типа , а ашкеназы европейского, хотя и те и другие европеоиды

И евреи древнего мира и ашкеназы и сефарды один народ, имеющий общих предков и общую историю, разница между ашкеназами и сефардами, в двух вещах, долгое проживание в разных мирах( если разделить двух братьев, одного поселить в Европе, а другого на берегу слоновой кости, то через определ╦нное время между ними конечно будет разница в менталитете и т.д, но они вс╦ равно останутся баратьями) И второе сефарды были не так стоги как ашкеназы в плане чистоты крови, среди них было много смешаных браков, отсюда и похожесть их на арабов.

Перейти на