Вход на сайт
ЭЙНШТЕЙН - ГЕНИЙ?
3218 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ xenophil 30.11.05 21:18
В ответ на:
"Национальностей"? Вы знаете, что понятие "национальность" означает на самом деле? (Вы ведь советскую терминологию применяете!)А то, что вы имеете в виду - это "этнические группы"
"Национальностей"? Вы знаете, что понятие "национальность" означает на самом деле? (Вы ведь советскую терминологию применяете!)А то, что вы имеете в виду - это "этнические группы"
Лично меня вполне устраивает советское определение этого вопроса, но если вам больше нравится этнос, то ради Бога, пусть будет этнос, разве это меняет суть того, что я пишу? Насч╦т самоиндефикации, скажите, вот если я себя буду китайцем самоиндефицировать( слово то какое поганое), то у меня глаза сузятся? При ч╦м здесь эта ваша индефикация? Кстати вот евреи Германии 30 годов индефицировали себя как немцы, ну и что? Что это изменило? Если человек родился китайцем, он может жить где угодно, считать себя кем угодно, он всегда и дети его будут китайцами, кем бы себя они не индефицировали, вот арабы, которые уже родились во Франции, ну казалось бы по вашему определению,они настоящие французы, но пару недель назад, мы все смогли наблюдать, что гражданство и этнос( вот употребил уже ваше определение) это совсем не одно и тоже.