Deutsch

Почему мы не возвращаемся в СНГ?

01.12.05 10:02
Re:

tasya-st постоялец
в ответ kurban04 01.12.05 09:45
а что милиция?
вы это серьезно, я думала это шутка,
я с милицией никогда не имела никаких отношений,
в паспортном столе был милый мальчик, а больше я за 1,5 их не встречало, правила я не нарушаю, ГАИ меня не останавливает.
Я не пытаюсь сказать, что по возвращению в Москву каждого ждет успех, но если люди над этим думают, они рассчитывают на себя, и могут хотя бы предварительно оценить ситуацию.
Уезжая из Германии, я знала, что новыми русскими нам не стать ( против них, кстати, ничего не имею) но жить мы будет тут уж точно не хуже, чем в Германии. Там жили 1900 и те хотели урезать, а новую работу на такие деньги найти, мужу по крайне мере, было уже не возможно. Что до меня, то тут вообще все плохо, за преобразование или дальнейшее образование платить из своего кармана, в Арбайзамьте , когда видели какой у нас доход, сразу говорили, что мы и так прекрасно живем и должны платить из своего кармана.
А все эти умшулинги не дешевое удовольствие, и потом два года курсы, дальше поиск работы, и если повезет, то от моей зарплаты, учитывая доход мужа, ничего бы не оставалось.
А тут мы получаем на двоих чуть больше пяти тысяч, и на эти деньги жить тут нормально.
И в гробу я видела Германию с ее Амтами и умшулингами, я туда теперь езжу выставки делать в Дюссельдорфе и чувствую себя прекрасно.

Перейти на