Deutsch

Что сделал Эйнштейн?

30.11.05 09:26
Re: Что сделал Эйнштейн?

assinizator постоялец
assinizator
В ответ на:
Хочу заступиться за закон Ома, и защитить его от ваших невежественных нападок.

Вы слишком рано делаете заключения о моей невежественности. Я просто не считаю обязательным брать с вас пример вдаваясь в более-менее подробные описания того о чем оппонент вообще не имеет ни малейшего представления.
В ответ на:
Тем не менее
закон Ома продолжает соблюдаться.

Потому что люди искусственно разбили кривую зависимости тока и напряжения на три линейные части, называемые рабочей областью, областью отсечки и областью насыщения. По той же самой причине ввели математическую формализацию в виде приращений для расчета значений в отдельных точках этой кривой зависимости. Тогда они в виде приращений конечно становятся линейными чтобы можно было счиатать что в каждой отдельной точке общей нелинейной зависимости линейный закон Ома сохраняется. Отсюда и упомятый вами термин дифференциальное сопротивление. Кроме того сама эта кривая зависимость различная в различных участках амплитудно-частотной характеристики. Естестевенно была необходимость ввести другую более сложную математическую формализацию.
Но если рассматривать всю кривую зависимости тока и напряжения для транзистора, то я надеюсь вы не станете спорить с тем что это действительно кривая, причем разная в разных местах АЧХ. А следовательно заком Ома для всего участка этой зависимости не соблюдается.
В ответ на:
Заумные фразы вы слыхали но о их смысле подумать не успели

Считать всех вокруг умнее себя даже не удосужив себя немного пообщаться с человеком это признак несусветной глупости и свинского отношения к окружающим.
В ответ на:
Вообще подмеченно, защитники Теории Относительности склонны к путанице
и поверхностности знаний и понимания гораздо более простых и понятных вещей. Дык может быть и в ТО они тоже того, лыка не вяжут?

Ето вы у них спросите. Но боюсь что ничего вразумительного кроме оскорблений в ответ все равно не получите. По крайней мере на этом форуме. Ими движут совсем другие "соображения" которые не имеют ничего общего с конструктивными аргументами. Поетому я в ету тему вообще не лезу. Могу только сказать что мое отношение к этой теме вообще достаточно нейтральное, во-первых потому что это только теория, которая не доказана но и не опровергнута. Можно считать что это попытка (удачная или не удачная - покажет время) человечества выйти за пределы своих привычных узких представлений, которые к сожалениию не в состоянии в полной мере отражать действительность.

Перейти на