Вход на сайт
Что сделал Эйнштейн?
1421 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 29.11.05 22:51, Последний раз изменено 30.11.05 08:23 (assinizator)
В ответ на:
Да пользуются и обычным старым законом Ома, также как пользуются обычными старыми законами Ньютона и обычной старой геометрией Евклида.
Причём именно ими пользуются в подавляющем большинстве случаев.
Да пользуются и обычным старым законом Ома, также как пользуются обычными старыми законами Ньютона и обычной старой геометрией Евклида.
Причём именно ими пользуются в подавляющем большинстве случаев.
Да. Особенно тогда когда ничего больше не знают и знать нe хотят. Или просто не могут.
В ответ на:
Нет не так.
Вспомните пример с чёрным квадратом Малевича.
Тогда тот оппонент заявил бы мне (вроде Вас) - вот Вы сперва нарисуйте вместо чёрного квадрата красный круг...
И пока наша художественная братия не признает шедевром Ваш красный круг - Вы не имеете право заявлять - что чёрный1 квадрат не является шедевром.
Аналогию чувствуете?
Не буду я красный квадрат рисовать.
Ведь я не выдаю его за шедевр! Я просто и в том "шедевре" в виде чёрного квадрата не нуждаюсь.
Нет не так.
Вспомните пример с чёрным квадратом Малевича.
Тогда тот оппонент заявил бы мне (вроде Вас) - вот Вы сперва нарисуйте вместо чёрного квадрата красный круг...
И пока наша художественная братия не признает шедевром Ваш красный круг - Вы не имеете право заявлять - что чёрный1 квадрат не является шедевром.
Аналогию чувствуете?
Не буду я красный квадрат рисовать.
Ведь я не выдаю его за шедевр! Я просто и в том "шедевре" в виде чёрного квадрата не нуждаюсь.
Я вижу здесь аналогию только в том что и в одном и в другом случае есть эта наглая братия которая кричит о своей гениальности. Но кроме того в первом случае если оставить черный квадрат в покое я еще вижу массу невежественных неграмотных людей которые на основании своих примитивных представлений и своего скудоумия не способны представить себе ничего другого кроме геометрии Евклида, классической механики Ньютона и закона Ома, которых по их мнению должен работать всегда и везде, даже там где он не работает.
В ответ на:
Ну а если иногда удобнее использовать более сложный математический аппарат - то я разве против. Я становлюсь против лишь когда, взяв какие-то формулы с потолка, пытаются отбросить здравый смысл и понимание вопроса -
наверное чтобы не мешали...
Ну а если иногда удобнее использовать более сложный математический аппарат - то я разве против. Я становлюсь против лишь когда, взяв какие-то формулы с потолка, пытаются отбросить здравый смысл и понимание вопроса -
наверное чтобы не мешали...
Конечно чтобы не мешали таким безграмотным особям вроде вас. Вы когда нибудь видели зависимость тока от напряжения хотя бы для обычного транзистора? Вы видели какой формы эта кривая? О каком законе Ома может быть там речь? Поетому придумали векторные диаграммы и на уровне функции комплексной переменной удалось таки подогнать реальность под закон Ома. И то только в каждой отдельно взятой области этой характеристики, которую условно очень приближенно разбивают в данном случае на три части.
В ответ на:
А в шахматах как раз так и происходит - то что Вам кажется кучей беспорядочно расставленных фигур, для другого содержит гармоническое взаимодействие.
А в шахматах как раз так и происходит - то что Вам кажется кучей беспорядочно расставленных фигур, для другого содержит гармоническое взаимодействие.
Ето вам кажутся ваши "рассуждения" взаимодействием. На самом же деле ничего кроме хаоса, безграмотности и упрямства я пока не вижу.
В ответ на:
Но от нашей дискуссии (в которой каждый может считать лишь свои доводы убедительными) там есть очень важное отличие - любой абстрактный спор о важности тех или иных взглядов на позицию, там всегда однозначно устанавливается конкретными вариантами, которые и определяют судьбу партии или её результат.
Но от нашей дискуссии (в которой каждый может считать лишь свои доводы убедительными) там есть очень важное отличие - любой абстрактный спор о важности тех или иных взглядов на позицию, там всегда однозначно устанавливается конкретными вариантами, которые и определяют судьбу партии или её результат.
Именно поетому я подозреваю что вы решаете исход своих партий всегда одним и тем же образом - должно быть каким-нибудь приемом типа ферзем по фейсу.