Вход на сайт
Такие ли мы разные?
2750 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ Sieghard 28.11.05 22:30
В ответ на:
..немцы..по количеству выпускников ВУЗов были на последнем месте ..
..немцы..по количеству выпускников ВУЗов были на последнем месте ..
И статистика у Вас есть?
В ответ на:
..результат политики дискриминации..
..результат политики дискриминации..
Да бросьте...Я уже говорил,что у многих немцев ,присутствующих на форумах высшее образование...Немцев не брали в некоторые ВУЗы,в основном готовивших специалистов для оборонки..Ето было..Но насч╦т престижных ВУЗов--уже перебор..Уж не говоря о ВСЕХ БУЗах...Знаете,трогательные рассказы о том,как кого либо не взяли на уч╦бу из-за немецкой национальности очень напоминают мне ветку,на которой долго дискутировали месяца три назад..Там правда речь шла о евреях..Вопрос поднимался аналогичный..Так вот..Один из участников на мой взгляд удачнее всех сформулировал тему.."Если в престижный ВУЗ не сдал екзамены русский,то значит у него была плохая подготовка.Если же не сдал еврей,то значит руководство ВУЗа--ярые антисемиты."
Такая же ситуация и здесь..Кто то из участников недавно рассказывал,что пытался поступить в Москве в МАИ,провалился (из за национальности,разумеется) и пришлось поступать ему в ВУЗ на родине,уже не помню,толи в Сибири,толи в Казахстане..Не знаю,когда он сдавал екзамены,но в начале 80-х в МАИ был конкурс 40 чел. на место (ето не считая блатных).И провалиться при таком кол-ве конкурентов можны было,разумеется,лишь из за ярой германофобской политики Сов.власти