Deutsch

Русские-немцы

27.01.03 20:23
Re: Русские-немцы

Вика в списках не значится
в ответ Квас 27.01.03 20:09
)Так ведь все это опять же субъективно. Понимаете, всем нам очень трудно не переходить от частного к общему, говоря, что все русские - душа нараспашку, все немцы - сплошной рационализм, все цыгане - воры и обманщики, все итальянцы - мафиози, а все американцы - миллионеры. Каждый пытается перенести свой личный опыт на весь народ в целом (по правде говоря все сказанное мной - провокация чистой воды, потому что в России мне встретились как плохие люди, так и хорошие, причем хороших удавалось встретить не в пример чаще, нежели плохих, уж простите за такой прием, но была интересна реакция ). Мне просто очень бы хотелось, чтобы прекратились эти постоянные попытки обожествления... нет, это неправильно, лучше будет сказать - попытки выделить Россию, доказать, что она - самая-самая страна... возможно, если понять, что она ничем не лучше, но и не хуже всех прочих ее соседей, со своей культурой, со своими традициями - может, тогда отпадет и надобность в этом постоянном возвеличивании? Россия - не Германия и Германия - не Россия. И сравнивать их столь же нелепо, как и выяснять, кто лучше - итальянцы или шведы
Надеюсь, что в этот раз получилось менее сумбурно и Вас не поставят в тупик "полуночные яйца"
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Перейти на