Deutsch

Соединенные Штаты Америки сошли с ума

27.01.03 19:59
Re: Толко тем кто потдерживает политику Буша...

Wladimir- гость
Все разговоры о преступлении Садама Хусейна лишь для отвода глаз. Американцам нужен абсолютный контроль над абсолютно всей арабской нефтью. Война с Ираком лишь первый шаг. После завоевания Ирака и овладения всей его нефтью следующий враг - это Саудовская Аравия (Источник - "Шпигель TV"). Ну что ж, опять подтверждается старая истина, что абсолютная власть развращает абсолютно.
Но вообще-то этот гладкий на бумаге план у меня (и, наверное, не только у меня) вызывает смутные сомнения. Если совсем немножко подумать, то становится ясно, что Садам на блюдечке нефть не принесет. Скважины будут взорваны или очень основательно разрушены. С первым американским выстрелом заполыхает весь Ирак, причем от рук самого Садама. Почему-то никто из участников дикуссии не обратил внимание на тот факт, что война чревата величайшей экологической катастрофой. Я просто представил себе что будет, если практически одновременно загорится вторая по мощности нефтедобывающая страна. И я далеко не уверен, что можно будет все спокойно устранить, починить и наладить. Я также далеко не убежден, что даже если это и удастся сделать, то ситуацию можно будет контролировать. Почему-то все думают, что будет так, как в Кувейте. Да нет же. Это все-таки разные ситуации. Здесь все-таки пытаются забрать у иракского народа его национальное достояние. Грабеж всегда останется грабежом, как бы демократически он не выглядел. Да и где Вы видели грабителя, который считает, что он поступает неблагородно?
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на