русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

культура

28.11.05 09:16
Re: культура

Kravetz местный житель
Однозначно - они перешли на личность.
Другими словами: Вы хотите сказать, что подобное общение в ДК неприемлемо - так как нарушает правила форума?! Справедливо.
Я бы и большее сказал: подобное общение круто бьет и по душевному состоянию человека, того человека, который отвечает таким грубым образом. Но бывают ситуации когда, действительно, нужно ответить грубо, чтобы "встряхнуть" собеседника. Если человек называет твою мать сукой, а твою Родину клоакой - то, я думаю, будет крайне глупо приводить ему контраргументы и говорить, что, дескать, моя мама хороший человек, а моя Родина прекрасная страна. В этом случае нужно гасить, а не спорить. Нужно гасить не дожидаясь когда появится какой-нибудь "дядя" следящий за порядком (модератор, милиционер и т.п.).
И что интересно. Ведь в реале весьма редко встречаются случаи чтобы имело место такое общение. Потому что понимают, какие будут результаты. Напротив - виртуальное общение дает человеку прекрасную возможность обливать дерьмом окружающих и при этом не получать в шнобель. Можно как хамелеону менять кучу ников и лить дерьмо на собеседников. Вот тут-то и проявляется свинская сущность человека.
Как общаться с такими типажами в виртуале? Как их ставить на место? Обливать дерьмом в ответ?! Думаю это не выход - испачкаешься сам. Молчать?! Тоже, считаю, не всегда помогает. Взывать к блюстителям правопорядка?! Ну это как-то некрасиво, да и не слишком эффективно - ведь этот человек зарегистрируется под другим именем и будет также поносить окружающих...

Sprung zu