русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Такие ли мы разные?

25.11.05 22:47
Re: Такие ли мы разные?

ArtAllm постоялец
in Antwort Schloss 21.11.05 22:22
In Antwort auf:

....подавляющее большинство РД и понятия не имеют об deutsche Leitkultur, впрочем, как и сами современные немцы...

Шлосс, вам просто крупно не повезло с вашим окружением и вы не хотите видеть разницу между переселенцами и РД.
О deutsche Leitkultur просто не принято говорить вслух. В Германии стало модно говорить: мы все √европейцы. Но за пределами Германии немцы начинают фыркать, везде замечать недостатки... и тут сразу и выявляется, что они все же привыкли именно к тому, что и называется ╚deutsche Leitkultur╩.
То же самое и с РД. Знаю такую семью ╚русских патриотов╩, детей учили русскому языку, внушали детям, что они не немцы, а русские (дети приехали в Германию в детском возрасте).
После посещения бабушки в России, дети с вытаращенными глазами огляделись на культуру их ╚родины╩ и на третий день с тоской в глазах заявили: └Mama, wir wollen nach Hause (Deutschland)⌠.
Когда я начинаю забывать, что такое deutsche Leitkultur, то я иду закупаться в русский магазин. После этого все становится на свои места.

Sprung zu