Deutsch

Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?

23.11.05 10:25
Re: Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?

xenophil гость
xenophil
в ответ Altwad 23.11.05 08:50
Давайте называйте или тоже побалоболить вышли?, но только не забутьте упоминуть в среди фальсификаторов истории и всю советскую пропаганду, да и более раннию расейскую
----------
Я что сказал, что раньше историки мозги не пудрили??? Вы меня неправильно поняли.
Но всегда были и есть серьеные историки.
Зачем мне вам называть полный список аферистов и дилетантов??? Они етого достойны? Да и времени у меня на ето нет. Слишком много их.
Могу в нескольких словах разбить в дребезги работы Фоменко. Но модератор не разрешает уклоняться от темы... Ganz kurz: Фоменко профессор математики или физики. В свооих книгах он и его сотрудники очень сомнительными методическими приемами сократили историю России/Руси на несколько сотен лет. То, что Русь/Россия упоминается и в зарубежных первоисточниках того времени они забыли. Они просто ищут несостыковки в русских летописях и т. д. Конечно, есть несостыковки, опечатки и т. д. и т. п. Я их в своих домашних работах в начале университета находил. Но с етими несостыковками можно работать. Их нужно анализировать.
А теперь по поводу принципиальной фальсификации ВСЕЙ истории.
Слышал я такие мнения. Где факты???
Вас интересует определенная тема? Назовите ее! А я вам, если будет время, назову несколько серьезных научных трудов. Вы их прочитайте! А потом критикуйте методику, выводы... Иначе дискуссии безпочвенны и неплодотворны.
А самое главное: Когда занимаешься историей или дискутируешь на исторические темы (даже если не историк; диплом - ето формальность), применяй аналитическую методику, а не спекуляции и емоции! Тогда есть возможность дискутировать на научном уровне.
Поетому историку заниматься темами, которые его в силу его биографии емоциально очень волнуют, проблематично. Из етого, правда, нельзя сделать вывод, что любая историческая работа, написанная на етом фоне, автоматически теряет свою научность.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на