Login
Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?
2980 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm постоялец
in Antwort erwin__rommel 19.11.05 06:54
In Antwort auf:
Я отрицаю лишь факт геноцида-т.е. НАМЕРЕННОГО уничтожения сов.немцев,как нации.
Я отрицаю лишь факт геноцида-т.е. НАМЕРЕННОГО уничтожения сов.немцев,как нации.
У вас очень странная логика.
Немцы, как советский народ, был вполне официально уничтожен.
Именно как народ, а не как население, так как немцев вполне официально (на то есть приказы) лишили родины, национальных школ и культурной автономии.
То есть полностью уничтожать физически немцев никто и не собирался, стране нужно было население. Достаточно уничтожить влияние народа, его культуру и историческую память и народа уже нет. Остается население, человеческая масса, из которой можно лепить что угодно.
Геноцид √ это не обязательно физическое уничтожение ВСЕХ представителей народа.
В определении геноцида ясно сказано, что если дети отбираются у родителей с целью привить им другую культуру и утаить от них правду об истории их народа √ то это тоже геноцид, хотя людей и не убивают физически. Так вот с немцами в СССР именно это и сделали. Их насильно лишили культуры, детей де факто отрывали от культуры их родителей, в школе их не обучали на родном языке, в учебниках истории они не могли узнать о том, что делали с их предками.
Немцы после войны уже не играли в жизни страны ни какой роли, их не пускали в престижные вузы и на престижные должности, хотя до войны, и в особенности до революции, они имели самое большое влияние в стране и имели самый высокий уровень образованности.
Поэтому не надо прикидываться валенком.
Советы планомерно истребляли цвет нации, а это не более 10%. На самом деле во время войны уничтожено было намного больше немцев, то есть не только цвет нации, но и просто генофонд, т.е. здоровых мужчин.
А остатки немцев (по плану советов) должны были забыть о том, кто они и чувствовать себя ╚совками╩, т.е. превратиться в янычар. И этот план почти-то удался.
Мне рассказывала моя бабушка, что в то время, когда шла битва за Сталинград их всех собрали в какой-то сарай для скота и сказали, что если Сталинград падет, то всех (стариков, детей, женщин) расстреляют как собак.
Я уверен, что если бы Сталинград пал бы и вермахт двигался бы дальше, то всех немцев в тылу перестреляли бы.
Так что тот факт, что многие выжили, еще не говорит о том, что если бы события развивались бы иначе, у ваших коллег по НКВД дрогнула бы рука убивать безоружных женщин, детей и стариков.... просто из чувства слепой ненависти и дикой мести.