Вход на сайт
Интеграция, мать её....
1418 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tillotama 19.11.05 21:40
Что-то сорвался Germany.ru, поэтому ещё раз:
Вы как то непонятно захватили своим постом-примером (хотя я думаю он химеричный - вряд ли немец решился бы обсуждать жизнь в чужой семье, язык семьи и их обычаи - выдумка) сразу два понятия
- Ассимиляция и Интеграция.
Пример "Интеграции" нам известен , Франция (да и Германия тоже)
- арабы знают французский, знают культуру и историю Франции - признаки ПОЛНОЙ Интеграции, но
- хотят жить по своему , жить своим языком и культурой - препятствывание этому
- уже называется Ассимиляцией.
В чем выход из этого кольца дилемм Демократии? Я не знаю!
Например я живу в Латвии , где тоже под ласковым призывом Интеграции, то есть соединения двух национальностей (русских и латышей) проводится политика Ассимиляции в пользу Одной из равных Общин
- запретов на язык, на образование, на работу по этническому признаку.
И мне это видно лучше чем остальным русским Латвии оттого, что я как гр-ин США могу смотреть на это со стороны и не чувствовать шкурного испуга перед властью. При этом заметьте я корнями на сотни лет в Латвии, учился в латышской школе (просто в нашем районе в Советское время не было русской), то есть по пониманию термина Интеграция - интегрирован.
Но простите - я русский , а не латыш.
И вопрос
- хочу ли я , чтобы мои дети на русской земле были Ассимилированы в латышей? Простите , но действия арабов мне ближе - анклав и отстаивание своей культуры и национальности любыми методами.
Вы как то непонятно захватили своим постом-примером (хотя я думаю он химеричный - вряд ли немец решился бы обсуждать жизнь в чужой семье, язык семьи и их обычаи - выдумка) сразу два понятия
- Ассимиляция и Интеграция.
Пример "Интеграции" нам известен , Франция (да и Германия тоже)
- арабы знают французский, знают культуру и историю Франции - признаки ПОЛНОЙ Интеграции, но
- хотят жить по своему , жить своим языком и культурой - препятствывание этому
- уже называется Ассимиляцией.
В чем выход из этого кольца дилемм Демократии? Я не знаю!
Например я живу в Латвии , где тоже под ласковым призывом Интеграции, то есть соединения двух национальностей (русских и латышей) проводится политика Ассимиляции в пользу Одной из равных Общин
- запретов на язык, на образование, на работу по этническому признаку.
И мне это видно лучше чем остальным русским Латвии оттого, что я как гр-ин США могу смотреть на это со стороны и не чувствовать шкурного испуга перед властью. При этом заметьте я корнями на сотни лет в Латвии, учился в латышской школе (просто в нашем районе в Советское время не было русской), то есть по пониманию термина Интеграция - интегрирован.
Но простите - я русский , а не латыш.
И вопрос
- хочу ли я , чтобы мои дети на русской земле были Ассимилированы в латышей? Простите , но действия арабов мне ближе - анклав и отстаивание своей культуры и национальности любыми методами.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.