Login
Интеграция, мать её....
1418 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort oldwalker 20.11.05 11:52, Zuletzt geändert 20.11.05 12:12 (golma1)
В ответ на:
Смотря что Вы вкладываете в это понятие. Или Вы имеете ввиду немецкие корни под словом "свой"?
Смотря что Вы вкладываете в это понятие. Или Вы имеете ввиду немецкие корни под словом "свой"?
Нет, как раз это я не имею в виду. Честно говоря, я в затруднении, как это объяснить.
Ну... Вы помните, как Вы себя чувствовали в городе, в котором родились? Ведь не "как в гостях", правда? Вот я себя здесь так чувствую. Как будто я дома. У меня нет ощущения "временности", что ли. Я здесь и мне здесь хорошо.
Не знаю, понятно ли объяснила. Лучше, наверное, не смогу.
В ответ на:
Они друг - друга поливают грязью, а уж про пришлых вообще...
Они друг - друга поливают грязью, а уж про пришлых вообще...
Да. Часть из них. Точно так же, как часть украинцев (я родом из Киева) поливали грязью друг друга и всех "москалiв".
Точно так же как русские (часть русских! - исправлено)
В любом месте и в любом народе есть solche und solche. Не они представляют лицо нации и страны.
В ответ на:
Ну и как же мне интегрироватся? Стать таким же?
Ну и как же мне интегрироватся? Стать таким же?
Ни в коем случае. Станьте таким же, как миллионы других - интеллигентных, доброжелательных, законопослушных и просто веселых и добрых немцев.
А еще лучше - оставайтесь самим собой. С учетом изменившихся обстоятельств. Сохраните порядочность, честность, добросовестность и все другие черты, которые Вам дороги, и добавьте... ну, что тут можно сказать?... не знаю... интерес к жизни немецкого общества? знание немецких обычаев и законов?... Что-нибудь в этом роде.
Основа человеческая везде одна и та же - вне зависимости от места проживания. Если человек приличный, он везде приличный. Если человек был хам и мерзавец, он и здесь им будет. Понимаете?
В ответ на:
Sorry за missverständnis.
Sorry за missverständnis.
Не страшно.