Вход на сайт
Вторая попытка поговорить о физическом смысле.
2944 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Derdiedas 18.11.05 22:21
В ответ на:
А Вы знаете? Что-то я в этом сомневаюсь.
А Вы знаете? Что-то я в этом сомневаюсь.
А даже если бы я ничего об этом не знал.. Тот же Файндер объяснил вс╦ тут просто на пальцах... Есть несколько постулатов, из которых ТО, собсна, является почти очевидным логическим следствием (не утверждаю однако, что единственно возможным следствием)... Наиболее интерестным из упомянутых постулатов мне видится предположение о независимости скорости распространения света в вакууме от выбранной ИСО... Вы, Дердидас, со Скорпи и ещ╦ кем то что-то тут почти вскользь обсуждали эксперименты, подтверждающие или провергающие это, но, как всегда, к общему знаменателю не пришли, а стали, опять же как всегда, меряться пиписьками, выясняя у кого из вас более крутое образование (что бы избежать повторения этого, я о сво╦м образовании просто скромно промолчу
Дык вот, насколько мне известно, данный постулат пока что на практике подтверждается... что требует некоторого пересмотра существовавших, скажем так, до Эйнштейна, основ физики.. И ИМХО ТО не есть такая уж совсем плохая корректировка сущетвовавшего до этого...
Теперь по поводу понятия вермени.. ИМХО время надо мерять не сопоставлением с периодом вращния Земли вокруг Солнца, а с некоторыми униварсальными процессами.. ну там всякие распады-полураспады и т.п.... и если при определ╦нных условиях (ну например, сильное гравитационное поле, скорость движения сопоставивая с "с" и т.д. и т.п.) эти процессы замедляются/ускоряются, то это есть основание говорить о замедлении/ускорении времени... Но это опять же, вам тут сообщали уже другие..