Вход на сайт
Интеграция, мать её....
1418 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ oldwalker 19.11.05 22:38
В ответ на:
Зискивать, смотреть в рот... Впрочем, это и есть для некоторых интеграция...
Зискивать, смотреть в рот... Впрочем, это и есть для некоторых интеграция...
Вы себя чувствуете "своим" только тогда, когда заискиваете и смотрите в рот?
Я себя чувствую "своей", когда ни от кого не завишу, когда знаю правила поведения, когда мне уютно там, где я нахожусь, когда я себя не чувствую "в гостях".
Странно, мне казалось, что именно слово "свой" не потребует дальнейших пояснений. Видимо, и здесь каждый подставляет свое понимание.
Надеюсь, мне удалось на этот раз яснее выразить свою мысль.
В ответ на:
Для вольготного пребывания в новом обществе, разумеется, необходимо знание языка - как иначе? Но ограничивать свое общение одним-единственным языком глупо.
А это как понять?
Для вольготного пребывания в новом обществе, разумеется, необходимо знание языка - как иначе? Но ограничивать свое общение одним-единственным языком глупо.
А это как понять?
Это надо понимать так (во всяком случае, я имела в виду именно это): для того, чтобы чувствовать себя "своей" (см. выше), знание языка необходимо. Тот, кто не владеет языком в достаточной мере, будет всегда чувствовать себя чужеродным в том обществе, в котором он оказался.
Но если человек владеет несколькими языками, однако отказывается от общения на одном из них, он обкрадывает себя. Себя обкрадывать - глупо. По-моему, мысль просто и логична. Что здесь может вызвать недоумение?