русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что лучше Германия или Россия? (((

24.01.03 18:00
Re: Что лучше Германия или Россия? (((

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort LEDI S 23.01.03 20:13
> А все-таки Россия преображается!
С этим трудно поспорить.
> Конечно деревушки и небольшие села разваливаются, а вот в городах все процветает.
А Вы не задумывались, что будет, когда все "деревушки и небольшие села" совсем развалятся и вс╦ население сконцентрируется в крупных городах?
> Дешевых ларьков уже немного осталось, их заменяют большие супермаркеты
в которые решается зайти лишь каждый десятый, а остальные покупают на рынках, где в лучшем случае стоят те же самые "деш╦вые ларьки", а зачастую торгуют просто "с кол╦с".
> Да и вообще, если есть более менее нормальная работа, то в городе жить можно.
Неясно только, что считать "более менее нормальной работой". По моим сведениям, для Москвы это от $2000 и выше...
> А вот что твориться в Германии?!
> Просто упадок. Все так дорожает, что просто не выносимо становиться жить.
Да, действительно, на дворе кризис. Но такое здесь повторяется с интервалом в 10 лет. К этому все привыкли, я лично кризис начала 90-х особо даже не почувствовал, точнее узнал о н╦м после того, как он закончился. А вот Россия постепенно привыкает к катастрофам, подобным дефолту 1998 года. Уже гадают, когда нечто подобное произойд╦т снова. Можно предположить, что, в худшем случае, когда упадут цены на нефть, а в лучшем случае, когда сама нефть закончится (что произойд╦т довольно скоро, так как легкодоступные месторождения уже заканчиваются, а на осваивать новые денег нет).
> Смотришь как живут наши соотечественники в России,у которых немного водяться денежки (я конечно не про новых русских говорю) так считаешь себя такой деревней!
Очень мне знакомо, хотя слово "деревня" я здесь бы не применял. Просто эти люди в России живут сегодняшним дн╦м: получил деньги - тут же их потратил, желательно на что-то дорогое, что тешит самолюбие и вызывает зависть у знакомых. Хотя, с другой стороны, больше деньги в России девать и некуда: на банковский сч╦т в Швейцарии ещ╦ не тянет, а в России безопасного способа вложения денег пока нет.
> Мы только за миту и платим
А попробуйте снять в России квартиру на среднюю зарплату! Конечно, большинству достались ещ╦ от Советской власти бесплатные квартиры, но эту лавочку уже прикрыли.
> Большенство русских покупают все в кредит.Печально.
Не только русских, но и немцев. Это - абсолютно нормально. Главное не переборщить.
> И на лице каждого из нас написано, что мы РУССКИЕ!
Согласен, что распознать человека, недавно прибывшего из бывшего СССР, довольно просто (по выражению лица, одежде, жестам, походке и т.д.). Но я не согласен, что это национальный признак. Или под "русскими" здесь подразумеваются все народности бывшего СССР?
> мне хочется жить среди своих!
Если все "свои" ещ╦ остались "там", то это осуществимо...
> И не думать над тем, как бы выразиться правильно, или стесняться вообще рот открыть, чтобы не услышали мой акцент.
Над тем, как выразиться правильно, желательно думать на любом языке. А акцента стесняться не стоит - по моим наблюдениям немцы абсолютно равнодушны к акценту, если они слышат правильную речь.
> Мне нравиться мой родной язык и хочу говорить на своем родном языке!
А что, кто-то здесь это запрещает?
Саша

Sprung zu