Deutsch

Hass von Muslimen?

24.01.03 13:33
Re: любить ислам

Natl прохожий
Natl
в ответ DeusEx' 24.01.03 12:59
1. Откуда следует, что надо УНИЧТОЖАТЬ неверных и они заведомо попадут в ад или еще куда там? Отступников уничтожать - вижу. Нарушителей закона - тоже вижу. Вижу описание произошедших событий. Так же как вижу Великий Потоп - как наказание за злодеяния и Содом и Гоморру - опять-таки наказание. Простите, а вы собственно контекст-то вообще читали? Или одни цитаты? А то получается прямо драма - "вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой выбегает..."
2. Насчет жертвоприношений. Я, конечно, существо видимо низшего порядка, но ЭТО - ПЕРЕЧЕНЬ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ, КОТ, СОВЕРШАЛИСЬ ВО ВРЕМЕНА ПЕРВОГО ХРАМА, и только в Храме. А в нем, не знаю, известно вам или нет, было 12 доказательств присутствия бога. С ТЕХ ПОР, КАК ХРАМ БЫЛ РАЗРУШЕН, НИГДЕ НИКАКИХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ НЕ СОВЕРШАЛОСЬ.
3. "Тот, кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти."
"Тот, кто ударит отца своего или мать свою..."
"Тот, кто похитит человека..."
"Если случится несчастье, отдашь ты око за око..."
Это - Заповеди. Те, по которым живут евреи - я имею в виду вероисповедание - до сих пор. Те, по которым жмвут христиане до сих пор. И к ним "небольшой довесок" - Галаха. Еще более 600 заповелей. Прости, что не так красиво, как у тебя - я обратилась к первоисточнику. Где здесь сказано, убьет человек неверного или правоверного? Где сказано, что неправоверного можно похитить?
А потом, кто сказал, что иудаизм - прогрессивная религия? Это более чем ортодоксальная религия, жестко регламентирующая все аспекты нашей жизни.
А еще я вдруг задумалась - а о чем мы вообще спорим? Ведь ты не слышишь, пардон, не видишь, что говорит тебе оппонент!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Перейти на