русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Hass von Muslimen?

24.01.03 12:16
Re: Нет ни в Библии, ни в Торе

Natl прохожий
Natl
in Antwort DeusEx' 23.01.03 08:28
Милый DeusEx, если вы трактуете ислам так же вольно, как Тору и Библию, то боюсь, я вообще напрасно ввязалась в этот разговор.
Если указывать и сравнивать такие ортодоксальные течения, как хасидизм и старообрядчество с исламом, то есть смысл упомянуть так же о сайентологах и каннибалах с острова Фату - Хива, особенно если сравнивать с более прогрессивными течениями а мусульманстве. С Сирией, например, где господин товарищ Асад сравнял с землей место, где собирались ортодоксальные мусульмане. Вместе с людьми. Это раз. Насчет синагоги. А вы вообще-то были там когда-нибудь? Да, женщины там сидят отдельно от мужчин. Но совсем не потому, что им отводится низшее положение. Просто есть разделение обязанностей. Женщина должна вести дом, а мужчина - служить богу. Для женщин, кстати, посещение синагоги и вовсе необязательно. А если уж говорить совсем по большому счету, то женщина рассматривается как существо, стоящее на одну ступеньку выше мужчины.
Наверное, надо возлюбить их - как ближних своих - как самого себя. Но мне все таки кажется, что на первом месте должно стоять САМОГО СЕБЯ, а потом уже - ближнего своего соответственно. Но я не смогла бы любить себя, если бы не дала ребенку всего того, что в моих силах. Я не смогла бы любить себя, если бы выгнала из дома мужа с детьми. Точно так же, как не смогла бы любить себя, совершив еще какой нибудь неблаговидный поступок.
Так что никакой ксенофобии за собой я не наблюдаю.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Sprung zu