русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

как мы сможем победить, если нас легко купить?

16.11.05 17:36
Re: как мы сможем победить, если нас легко купить?

@Tatiana@ Дзюнъитиро
@Tatiana@
in Antwort assinizator 16.11.05 14:33
У меня сложная ситуация. С одной стороны, с позиции теоретического осмысления ситуации, я с вами во многом согласна.
Но с другой стороны - с позиции практического вхождения в ситуацию (я же знаю много тех же чеченцев и дагестанцев, к примеру, которые перебрались в Москву, но часть семьи - осталась), -
именно не вера, а борьба за власть и деньги движут теми, кто организует экстремистские действия.
Я не могу им не доверять. Конечно, вера - важный, очень важный объединяющий и направляющий фактор, но не решающий. Это их видение ситуации, с которым я не могу не считаться.
Ну, не принимая во внимания фанатиков и идеалистов, конечно.
Что касается этой женщины, о которой я упомянула, то дело не только в адвокатах... я внимательно смотрела передачи и слушала комментарии самих чеченцев... она потеряла ориентиры в жизни, стала никем по их обычаям, потому оказалась "брошенной" женщиной, постыдной, и ей было лестно, что после этого ее "приблизил" к себе сам Басаев... Вере там не было места. Но не могу утверждать, что она типичный случай.
В ответ на:
Размежевываются люди не чтобы осознать себя а потому что просто происходит их разочарование в своих нравственных ценностях. Лично для меня это разочарование состоит как раз в понимании того факта что все веры у всех разные и поетому в том виде в каком они есть сейчас они наносят человечеству страшнейший разрушительный удар. И еще не факт что человечество сумеет выдержать этот удар и не погибнуть.

============================
Я не совсем поняла. Именно сейчас различия в верованиях - именно сейчас они особенно опасны?
Согласна, если имелось в виду именно это.

Sprung zu