Deutsch

Гений и бред сивой кобылы.

16.11.05 16:33
Re: Гений и бред сивой кобылы.

scorpi_ скептик
Ну и? Моим источником является научная биография Эйнштейна: А. Пайс, "Научная деятельность и жизнь Альберта Эйнштейна" - на мой взгляд гораздо более серьёзный источник.
и ученый до конца жизни сохранил мягкое южногерманское произношение даже когда говорил по-английски
И? Я полагаю, Вы говорите по-немецки без малейшего акцента?
Живя в США смог овладеть английским только на бытовом уровне
Он знал итальянский, французский и латынь. К моменту эмиграции ему было за 50, и английский тогда не был международным языком, и вообще мне неизвестно ни одно свидетельство плохого знания английского Эйнштейном.
в резульзате предсмертны слова "гения" канули в лету, так как сиделка не понимала по немецки
На смертном одре любой будет говорить на родном языке.
Школьным урокам, однако, предпочитал самостоятельные занятия
Естественно, так как он опережал школьную программу, особенно по математике.
Известно, что Эйнштейн не имел математических способностей и знаний такого уровня
Бред.
В 1895, не окончив гимназию, отправился в Цюрих, где находилось Федеральное высшее политехническое училище, пользовавшееся высокой репутацией.
Забавно, не правда ли? Если он так плохо учился, с какой стати он полез бы не закончив школу в ВУЗ? Кстати провалил он непрофильные предметы.
поступил в старший класс кантональной школы в Аарау
Получив через год аттестат зрелости со средней оценкой 5,2...
Здесь одним из его учителей был превосходный математик Герман Минковский, впоследствии именно он придал специальной теории относительности законченную математическую форму
Чушь. Заслуга Эйнштейна заключается в том, что он придал физический смысл преобразованиеям Лоренца, которые были известны задолго до того.
После выпускного экзамена в 1900 Эйнштейн в течение двух лет не имел постоянного места работы.
Ну и? Кто тогда знал, что такое физик, и с чем его едят?

Перейти на