Deutsch

Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

16.11.05 16:12
Re: Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

Schachspiler коренной житель
в ответ scorpi_ 16.11.05 15:42
В ответ на:
Да там было десятка полтора доводов, прежде чем мне удалось нашупать причину непонимания, и найти способ преодолеть е╦...

Там было просто два взгляда на проблему. Когда Вы предложили мне второй - вероятность выигрыща при принудительной смене ворот - то я согласился, что шансы выигрыша возрастают.
Но в народе оста╦тся полное непонимание того моего взгляда, который я отстаивал вначале:
Так существует масса людей, которая вед╦т статистику номеров, выигравших например в спортлото, считая, что раз эти номера уже выпадали - то вероятность их выигрыша в дальнейшем ниже, чем у других номеров.
Вот именно против такого заблуждения я как раз и возражал.
Моя мысль сводилась к следующему:
Вс╦, что разыгрывалось ранее - можно забыть, поскольку каждый новый розыгрыш начинается при участии шаров с равной вероятностью выигрыша!
Теперь несколько слов о Вашем заблуждении с самол╦том на ленте транспорт╦ра:
Вы, как человек не знакомый с техникой, просто не поняли, что если колесо самол╦та не связано с трансмиссией - то его трением в подшипнике качения можно пренебречь, равно как и его массой, которая имела бы значение при раскручивании колеса (кстати, не случайно эта масса даже не приводилась в условии задачи).
Итак, единственным назначением кол╦с является поддерживание фюзеляжа самол╦та и не оказывание сопротивления трения при разгоне самол╦та.
Вы же принялись цепляться за момент инерции колеса и при этом Вас не смутило, что даже при произвольно придуманной Вами массе колеса, тому фантастическому конвейеру лишь для удержания самол╦та в течение нескольких секунд, пришлось бы разогнаться до второй космической скорости.
Итак, хотя ошибочность Вашей позиции была очевидна, Вы так и остались с собственными предрассудками.
Специально обращаю внимание - что это тоже была не ошибка в расч╦тах, а отсутствие принципиального понимания вопроса или отсутствие здравого смысла.

Перейти на