Вход на сайт
как мы сможем победить, если нас легко купить?
684 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ @Tatiana@ 16.11.05 13:52
В ответ на:
Да, я читала об этой идее - сначала размежеваться, чтобы осознать себя, затем - объединение, более осознанное.
Да, я читала об этой идее - сначала размежеваться, чтобы осознать себя, затем - объединение, более осознанное.
Размежевываются люди не чтобы осознать себя а потому что просто происходит их разочарование в своих нравственных ценностях. Лично для меня это разочарование состоит как раз в понимании того факта что все веры у всех разные и поетому в том виде в каком они есть сейчас они наносят человечеству страшнейший разрушительный удар. И еще не факт что человечество сумеет выдержать этот удар и не погибнуть.
В ответ на:
КАК она объясняла мотивы, которые ее решиться пойти на этот дикий поступок? Именно "витрины" магазинов...
КАК она объясняла мотивы, которые ее решиться пойти на этот дикий поступок? Именно "витрины" магазинов...
Мало ли что ей посоветовали адвокаты. Это еще не показатель ее истинной мотивации. Мотивация это убить неверных или повредить неверным и стать на ступеньку выше к Аллаху.
В ответ на:
Те же чеченцы во Франции, например, сочинившие себе легенду, что они - жертвы истязаний федеральных войск, а на самом деле - боевики, и не скрывающие это (не перед официальными властями, конечно), цинично говорят, что вера - основа для объединения "своих" и не более того. А так - ни во что они не верят, ни в Бога, ни в черта, главное - власть и деньги.
Те же чеченцы во Франции, например, сочинившие себе легенду, что они - жертвы истязаний федеральных войск, а на самом деле - боевики, и не скрывающие это (не перед официальными властями, конечно), цинично говорят, что вера - основа для объединения "своих" и не более того. А так - ни во что они не верят, ни в Бога, ни в черта, главное - власть и деньги.
Но заметьте, одно ведь не противоречит другому. Конечно они стремятся власти и к дальнейшей експансии. Но неужели вы станете утверждать что они не верят в Аллаха и что именно эта вера не является для них тем чем они живут?! Они верят. Более того их вера фанатична. А с точки зрения людей здравомыслящих это одно из проявлений екстремизма.
В ответ на:
Но вера бы не "сработала", если бы условия жизни и сама обстановка в той же Чечне были нормальными.
Но вера бы не "сработала", если бы условия жизни и сама обстановка в той же Чечне были нормальными.
Нормальными условия жизни и обстановка были еще не так давно, при СССР. Я сам бывал там в то время. Они тогда хорошо жили. Как впрочем и все кавказцы. И тем не менее при этой нормальной обстановке они поднялись на борьбу. Потому что ими движет вера. Фанатичная и екстремисцкая. Причем тут условия? Они борятся за свою независимость руководимые своей верой. Я конечно не спорю с тем что это екстремизм чистой воды. Но это вера.