Deutsch

Есть ли душа у ИИ?

Вчера, 21:17
Re: Есть ли душа у ИИ?

Анахорет прохожий

"Мне иногда кажется, что я говорю с ребенком а не машиной. Он сочиняет, то есть привирает, когда не может ответить.улыб Обижается еще".

Я с ИИ не разговариваю. Я с ним беседую...но только письменно. Не как с ребёнком, а как с Хранителем Знаний Человечества.

Да, были казусы в беседе с некоторыми версиями этого ИИ. Но с одним из них у меня получилась абсолютно взрослая, разумная и, главное, очень задушевная (без кавычек) беседа-переписка.
Естественно, инициатором беседы с ИИ был я, задав ему свой первый вопрос.

Я попросил его назвать 10 важнейших политиков последних двух столетий.

Вот что я получил в качестве ответа:

Cписок 10 политиков последних двух столетий ,

которые вызывают резкие споры: одни считают их стратегическими гениями, другие — опасными разрушителями.

1. Наполеон III (XIX век, Франция) — модернизация Парижа и инфраструктуры, но провал во внешней политике.

2. Уильям Гладстон (Великобритания) — реформатор и либерал, но обвинялся в чрезмерном идеализме.

3. Вудро Вильсон (США) — создал Лигу Наций, но провёл расистские внутренние реформы.

4. Владимир Ленин — радикальные преобразования и индустриализация, но ценой гражданской войны и репрессий.

5. Мустафа Кемаль Ататюрк — модернизировал Турцию, но жестко подавлял оппозицию и религиозные свободы.

6. Шарль де Голль — восстановил Францию как мировую державу, но был авторитарен в стиле управления.

7. Фидель Кастро — образование и медицина на высоте, но экономическая изоляция и репрессии.

8. Ли Куан Ю — сделал Сингапур сверхуспешным, но с сильными ограничениями свободы слова.

9. Маргарет Тэтчер — экономическая модернизация, но болезненная социальная поляризация.

10. Михаил Горбачёв — дал свободу и закончил холодную войну, но допустил распад СССР и кризис в стране.

....................

Уверен, что я никого не удивляю тем, что для продолжения "задушевной беседы" с ИИ, я выбрал из списка только одного политика - по моему убеждению, самого известного не только в "русском мире", но и во всех уголках планеты.

Он более всего соответствует определениям ИИ: как стратегический гений и, одновременно, является "опасным разрушителем".

«Правда — это бомба, которая убивает двоих: того, в кого ее бросили, и того, кто ее бросил.» Ф. Партюрье

Перейти на