Deutsch

театр абсурда или еврейский шовинизм

15.11.05 22:34
театр абсурда или еврейский шовинизм

ШШмель завсегдатай
ШШмель
Всякий, кто готов жить по заповедям - становится евреем.
Перестать быть евреем невозможно.

Вы меня только не смешите. Когда мои родственники Шанины(Шейнины) бежали от погромов и приехали на Урал, то я предполагаю, что они приняли христианство (православие) возможно по личным убеждениям, а возможно чтобы бежать дальше не нужно было. Их тут же записали в русские, и никто больше не возвращался к этому вопросу, ну в тайне это держали, кому охота чтобы ни за что не про что морду били? Я вот по глубокому убеждению вероисповеданию протестант, хотя по материнским линиям у меня еврейские корни. Как только я это расскажу окружающим, то здесь в мусульманской Башкирии я стану чистопородым евреем, которого чуть что можно громить. ХМ. Никто даже справки не спросит  А пойди я в еврейскую какую организацию, у меня сразу будут родословную выспрашивать. Я уже сталкивался с одним евреем. Просто знакомым. Я просто в разговоре заметил, что у меня прабабушка еврейка. Базар был просто на уровне базара. Просто ничего не значащий разговор. Так он мне знаете что сказал: ╚А у тебя есть доказательства?╩. Я опешил. И чего это я должен с пеной у рта доказывать ему что я еврей. Я вообще не претендую на ту или иную нацию, просто для детей дерево построить хотел. Ну интересно же кто мои родственники. Мне вообще до лампочки еврей я или не еврей. По паспорту русский, по материнской линии еврей. Такой осадок от этого вопроса остался неприятный. Вроде я в Израиль хочу иммигрировать и подбиваю клинья, на предмет влезть в доверие и получить справку какую-то. Я вообще в эту жару в Израильскую только в холодной ванне поеду. И нафига я поеду туда, где вокруг меня такие же умные живут. Я здесь выделяюсь ну по крайней мере все признают , не дурак, а там вроде как середнячек какой буду. Я то знаю, что корни у меня еврейские. И к тому же тошно как то будет здесь один два еврея на город, а там город и все евреи. И все не глупее тебя. Брр, просто ужас. Куда мне тогда девать свою манию величия  Ну одним словом я усвоил истину, что это здесь я чуть что стану евреем доказывать не нужно, а еврею еще и доказать нужно что ты приписан к его великой нации. Честно сказать мне не нравиться какой-то напыщенный великодержавный еврейский шовинизм. Хотя я сам к этой нации приписан, не отмажешься от предков. Но мне не нравитья это высокомерие и напыщенность. Христос осуждал фарисеев и книжников и видимо не зря. Христос был первым христианином. К тому же даже в то время никому и в голову не приходило христиан-евреев не считать евреями. Абсурд какой-то. А теперь этот абсурд возвели в закон. Ведь по всем канонам, я протестант не могу считаться евреем. Да мне начхать на это, если таковы еврейские законы. А что же тогда получается по нынешним законам первые христиане родившись евреями и принявшие христианство становились ливанцами что-ли? Там же много христиан. А со мной тоже метаморфоза произойдет родился евреем √ умер русским, даже не русским, а если протестант, то или немцем или лютеранином. Абсурд, абсурд, абсурд┘┘

Перейти на