Deutsch

Имеем ли мы право сжигать электричество для ИИ или найдем пользу в конце концов?

Сегодня, 08:32
Re: Имеем ли мы право сжигать электричество для ИИ или найдем пользу в конце концов?

Mickjohn местный житель
в ответ Signor Molinari 3 дня назад, 15:01

ИИ это конечно же не интеллект, а помощник в поиске информации, где нужно работать с большими объёмами информации и быстро находить нужную информацию. Время в наше время самый дорогой и дефицитный ресурс. Однозначно ИИ приносит пользу, которую трудно переоценить.

если рассматривать ИИ как вспомогательный элемент в поиске информации, то в этом очевидно нет большого смысла с точки зрения бизнеса да и в общем развития интернета. по сути - это смерть интернета в том виде, в котором мы его знаем (браузинг).

здесь сложная дилемма - помогли ли поисковики развить интернет в общем и бизнес в частности? конечно, да. если бы мы все еще использовали бы желтые страницы, посещаемость каких то сайтов была бы на нуле. Бизнес - тем более.

а вот дальнейшее развитие поисковиков до уровня обработки информации и предоставления агрегированной информации пользователям приведет к сворачиванию интернета, пропадет интерес к нему.

Если бы 30 лет назад поисковики бы не выдавали бы ссылки, а сразу давали бы выдернутую информацию - сайты бы не позволяли бы им индексировать информацию с них и может быть даже запрещали бы доступ. Кстати - это возможно следующий ход - запрет показывания "моей информации" в окне ИИ.

вот пока что мы (или я?) не используем ИИ для запросов - покажи мне самые смешные видео или мемы. как только это будет сделано - начнут умирать социальные сети (кроме месенджеров).

Перейти на