Deutsch

Антисемитизм и право

23.01.26 13:48
Re: Антисемитизм и право

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ Пух 23.01.26 13:13

Прошу вернуться от персоналий к нашей теме.

Вы — прочли авторские материалы от Volkov Shulamit («Interpreting Antisemitism. Studies and Essays on the Germania») и от Hirsh David («Contemporary Struggles over Defining Antisemitism»)?

Я не предлагаю их обсудить, я просто обращаю внимание, что каждый написан от имени "я" их авторов — но как только с авторским мнением хотя бы частично совпадут и читательские, их в определенной мере можно считать написанными также и от лица "мы". Что есть свойство не только русского языка, но и нашего сознания, и даже коллективного бессознательного, и мне кажется странным, что это приходится здесь то и дело объяснять.

Свое личное мнение по поводу социальной многоаспектности феномена антисемитизма и необходимости его четкого, закрепленного в законе юридического дефинирования я сообщил, далее в порядке дискуссии обращаюсь к материалам, прежде всего научным, подтверждающим собственное мнение (цитирую формулу Правил). Не оставляя, разумеется, без внимания обстановку межсемитской напряженности в Палестине, населенной двумя коренными семитскими народами, и ее оценку, формулируемую Организацией, устав которой начинается местоимением "мы" и формулой "We the peoples of the United Nations", поскольку эта обстановка влияет на умонастроения во всем мире.

✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.

Перейти на