Гренландия чья?
Я не буду вводить пошлины, которые должны были вступить в силу 1 февраля против нескольких стран ЕС, — Трамп. На основании очень продуктивной встречи, которую я провёл с Генеральным секретарём НАТО Марком Рютте, мы сформировали рамки будущего соглашения в отношении Гренландии и, фактически, всего Арктического региона.
Из чего следует, что Марк Рютте от лица Дании и других европейских стран продал Гренландию Америке и Трампу, осталось только обсудить условия договора купли-продажи, на что, как сказал Трамп у него есть другие люди, а сам он свое дело сделал. Хорошо так поторговался. Еще в его речи сегодня, которую смотрел, он проводил примеры с кем он торговался, например с Макроном и бывшим президентом Швейцарии Карин Келлер-Зуттер. Они сначала не соглашались, но потом получали худшие условия, чем в начале. Также Трамп упоминал, что после второй мировой войны Америка владела Гренландией, которую отбила у немцев, и только после передала датчанам,. Зачем, сокрушался он, они этого не ценят. Т.е. намекнул, что как отдали, так и заберем. Вероятно это произвело большое впечатление на других европейских президентов и премьер-министров, что сделка по Гренландии, было так быстро заключена.
Zurück