Антисемитизм и право
В этой теме обсуждается отнюдь не ООН и ее многочисленные документы, осуждающие незаконную оккупацию еврейским государством арабских территорий. Поэтому справку по всем этим документам я составлять не хочу и не буду, тем более что все они ООН официально опубликованы и каждый, кому интересно их содержание, должен поработать сам и только сам. Да и Международный Суд ООН тоже высказался о незаконности израильской оккупации совершенно определенно, что есть юридический факт.
Другое дело, это влияние противоправных действий Израиля на отношение арабов к евреям, способствующих разжиганию ксенофобии в ее юдофобской форме, которая традиционно именуется антисемитизмом, но относительно которой до сих пор не выработано юридически безупречного, имплементированного законом определения.
Есть надежда, что этот правовой процесс ускорится, когда Международный Суд ООН примет решение по делу об израильском геноциде в Газе — с учетом того, что международные решения о Холокосте тоже принимались в разрезе геноцида.
Назад