Deutsch

Гений и бред сивой кобылы.

15.11.05 09:39
Re: Гений и бред сивой кобылы.

kurban04 местный житель
В ответ на:
я прежде всего думаю, что одно из наиболее сильных побуждений, ведущих к искусству и науке,≈ это желание уйти от будничной жизни с ее мучительной жестокостью и безутешной пустотой, уйти от уз вечно меняющихся собственных прихотей." (бедный гений! свести вс╦ творчество к мизантропии - это надо уметь. Во всяком случае я теперь знаю, как он воспринимал мир. Д.).

Если однако цитату продолжить, то смысл е╦ становится несколько иным. Эйн штэйн далее пишет: "Но к этой негативной причине прибавляется позитивная. Человек стремится┘ создать в себе простую и ясную картину мира; и это не только для того, чтобы преодолеть мир, в котором он жив╦т, но и для того, чтобы в известной мере попытаться заменить этот мир созданной им картиной╩.
Эта цитата взята из " Принципов научного исследования"
Вы предполагаете, что эти "Принципы" построены на принципах ( извините за тавтологию) мизантропии, то есть человеконенавистничества? Пожалуй вы в одном правы. Эйнштейн не был человеком толпы, в этом и есть вся его "мизантропностъ" Но тогда как быть с " простой и ясной картиной мира"? Разве этот постулат с мизантропией совместим?
Далее.
Вы определяете "интуицию по Эйнштейну" как фактор "неопредел╦нности методики" Разве эта способность интуитивного предчуствия события или явления не является доказательством гениальности или по крайней мере высокой степени талантливости? Интуиция это скорее внезапное осознание потенциально правильного решения. Потенциально правильного. Не основанная на фундаментальных знаниях интуиция привед╦т скорее к так нелюбимым Вами алхимикам, алфизикам и далее по списку. Вряд ли отсутствием фундаменталъных знаний страдал Эйнштейн. Хотя, по -моему, вы в какой -то из веток это оспаривали. простите, если Вас с кем то другим перепутал.
Далее.
Если бы все, в том числе и не уч╦ные руководствовались его принципом "не слушайте, а лучше изучайте их работы" мы бы имели совершенно иную картину мира. Уроки истории лучше всего усваиваются после того, как за них получена двойка. Вам Херр Шр╦дер знаком? Не лично, а по итогам его работ?
Извините. На этом остановлюсь. "Простыни" на форуме читать не любят.

Перейти на