русский

Антисемитизм и право

26.12.25 19:46
Re: Антисемитизм и право

adada-inn коренной житель
adada-inn
in Antwort QfwfQ 26.12.25 19:07

Я никого не дергаю и не передергиваю.

Здесь форум мирской, а не религиозный, и тема касается исключительно антисемитизма, и открыта она в связи с тем, что для этого термина пока не существует юридически корректного правозначимого определения — такого, чтобы им без дополнительных исследований могли бы пользоваться германские судьи, вынося приговоры по уголовным делам.

Недавно в эту тему был помещен пост религиозного содержания, на который я отреагировал в той части, которая могла бы иметь отношение к теме антисемитизма, т.е. взаимоотношений между двумя семитскими народами и другими народами, не более того.

Я продолжаю считать, что Сын Божий не был «сыном еврейского народа», что он в своей человеческой ипостаси принадлежал всему человечеству, всем народам мира, а не одним только евреям.

Обсуждать это далее не намерен и прошу других участников также воздержаться от флуда и оффтопов.

Но если оппоненты намерены это историческое событие использовать в качестве «доказательства» непричастности евреев-семитов к антисемитству или фальшиво «обосновать» право еврейского государства оккупировать землю палестинцев-семитов или превращать ее в ямы с трупами — им придется это именно доказывать, избегая голословных антисемитских (антипалестинских, антиарабских) деклараций.

✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.

Sprung zu