Deutsch

Белковский: Бизнес Путина

14.11.05 20:16
Re: Белковский: Бизнес Путина

aspartach прохожий
Аналогии с "нулевым циклом" - это прекрасно. Но слово "революция" действительно срашно. В очередной раз "мы наш, мы новый мир построим". А возникает вопрос: построим ли? Революцию возглавят как обычно ... не буду называть национальность. Толку от этого будет не больше, чем от нынешнего ничегонеделанья. Ибо направленность будет одна и та же. Т.е. против России. Отстроить институты Власти заново - это вообще нонсенс! Получается, что на начало строительства мы будем находиться при анархии. Сие невозможно сейчас. Когда я говорю про Православие, я кстати не имею ввиду именно РПЦ. Я просто считаю, что сами постулаты Веры - они послужат началу Возрождения. В первую очередь, возрождения русских, как нации. Самоидентификации. Ведь сейчас никто не может понять "Кто мы?" Национальной идеей считаю отказ от извечного метания между Западом и Востоком и признать наконец, что мы не то и не другое: мы - Север! Другой такой страны (чьи методики можно бы использовать для России) нет априори! У нас две трети территории покрыты по 6 месяцев снегом. Годовая амплитуда температур приближается к 80 градусам!!! В среднем около 60. Никакая Щвеция, Канада и прочее не сравниться с этим. 11 часовых поясов, когда в Москве начинается рабочий день, на Камчатке он заканчивается. Ну нет такого государства. Не с кем нам сравнивать. Все приходится решать самим. Для меня видится следующие шаги: перенос "центра тяжести" в политическом и финансовом смыслах из Москвы за Урал. Создание программы развития Сибири, Севера и Дальнего Востока. Это позволит вновь почувствовать себя нацией экспансионистов. А для экспансии нужны прежде всего людские ресурсы - вот вам решение демографической проблемы. Освоение новых территорий потребует развития инфраструктуры. Применения научных достижений. И вообще, это развитие!

Перейти на