русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?

14.11.05 19:59
Re: Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?

Пикуль коренной житель
Пикуль
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
с етой цифрой красноярского мемориала я не могу согласиться,потому что у меня имеется другая цифра..
Так назовите её!!

ну сколько можно? вы читаете посты или нет?
последний раз... окей?
О результатах политики геноцида в СССР против немцев свидетельствует статистика. Так по переписи населения Российской империи 1914 года в ней проживало 2.416.290 немцев. После Второй мировой войны, кода немцы были поставлены на специальный учет, их число составило 1.224.931. С учетом того, что около 300.000 человек (включая немцев Прибалтики и Польши) удалось избежать послевоенной депортации из Германии, убыль немецкого населения в СССР, в сравнение с населением Российской империи на состояние 1914 года, составила около 900.000 человек.
Таким образом, вместо необходимого естественного прироста, мы наблюдаем неестественное сокращение численности населения, которое без сомнения следует отнести на счет красного террора времен гражданской войны, коллективизации, политических репрессий и, особенно, на счет геноцида, объявленного немцам Августовским указом 1941 года.
\
вам эту цифру я давал уже несколько раз... это самый последний...
Давайте не будем тыкать кол-вом источников...Во первых я назвал только книги.Ето вовсе не означает,что я не знаком со СТАТьЯМИ Германа,Оберсдорфера и.т.д.,и.т.п.Во вторых я ведь мог бы зайти на какой нибудь сайт о сов.немцах,содрать список используемой литературы и скромно заявить,что я всё это прочитал..И чёрта с два Вы бы меня проверили Я же не стал етого делать...

стоп-стоп... когда я у вас спросил список литературы по которой мы сможем вести дискуссию (так как вы, все мои точки зрения отвергали и отвергаете), что вы мне на седьмой раз привели? правильно три книги... ивиняюсь, но в таком случае или прислушиваются к другому мнению, или действительно занимаются изучением этого вопроса...
а что касается множества сайтов, так не мне вам объяснять, как легко сегодня соорудить сайт и впердолить туда информацию по вкусу...
список литуратуры содрать конечно же много ума не потребует... но это враньё самому-себе... если вы с этим сможите смериться, то пожалуйста...
Вы сами говорили,что на каждого ссыльного было заведено дело.По смерти ссыльного оно сдавалось в архив,с обязательной причиной смерти.В противном случае начальнику рай отдела НКВД пришлось бы отвечать за подопечных,ведь никак не проверишь,умер человек,или сбежал.Далее...Примерно 80-90 тыс. умерших -это около 8-9 % от довоенной численности сов.немцев.Если,как Вы и не только Вы утверждаете,что погибла ТРЕТь народа,то как же обьяснить,что уже через 6 лет после войны численность немцев превысило довоенную???Простите,но такой подвиг даже китайцам не под силу,какие бы многодетные ни были семьи..А для сравнения..СССР потерял в войну 27-30 млн человек(без учёта рождённых) Это 13-15 % от населения.Восстановить довоенную демографические потери смогли лишь в конце 50-х..Т.е. получается,что рождаемость среди немцев в 5-6 раз превышала рождаемость по всей стране(это если принять Ваши цифры).Делайте выводы сами..
И ещё..Вы не доверяете архивным материалам ,говоря,что они занижены(хотя зачем их занижать,если Сталин ставил своей целью уничтожение немцев как етноса?????).Но тогда ответьте мне,НА КАКИХ материалах основаны ВАШИ цифры?? Какова система подс чёта? Из каких источников взяты данные?
П.С. Вы мне до сих пор не привели численность призванных в трудармию.

я говорил?
перелистайте ветку.... сколько раз можно об одном и том же...? несколько цифр всё же дам, что бы в следующем посте не обвиняли за передёргивания и уклонения...
Невероятно жестокой была доля немцев, депортированных в Сибирь и Среднюю Азию осенью 1941 года. Многие не смогли выдержать изнурительного многомесячного пути в холодных вагонах-скотовозах, в которых их везли на восток и погибли, не доехав до мест ссылки. Тех же, кто выжил, ждало новое испытание. 10 января 1942 года Государственный комитет обороны принял постановление о мобилизации в рабочие колонны всего мужского населения депортированных немцев. Все немцы в возрасте от семнадцати лет (на практике забирали и в 14-летнем возрасте) и до 55 лет оказались в концентрационных трудовых лагерях, где их, объявив врагами советского народа, вначале убили морально, а потом начали методично убивать физически. За годы войны в эти лагеря было согнано около полумиллиона мужчин и четверть миллиона женщин. Женщин в лагерях оказалось вдвое меньше потому, что те, кто имел детей в возрасте мене трех лет, получали отсрочку. Около 400.000 немцев заключенных в эти лагеря смерти погибли в них с 1942 по 1945 годы.

майнер майнунг нах...

Sprung zu