Антисемитизм и право
Вы, вижу, статью арабского историка Maher Charif, на которую я дал ссылку и даже поместил в пост темы в виде билингвы, прочитать не удосужились...
Что ж, специально для неудосужившегося процитирую один из ее тезисов, имеющих прямое отношение к теме:
“Antisemitism” is a plague that must be fought and today has become associated with racism against Arabs and hatred of Muslims...
И, следуя Правилам, преподношу ее машинный перевод: “Антисемитизм” - это чума, с которой необходимо бороться, и сегодня он ассоциируется с расизмом в отношении арабов и ненавистью к мусульманам...
С автором поспорить не удастся, он в теме не участвует. А что думает об этом остальной арабский мир, мы узнаем со временем, может быть и я внесу свой вклад в информационное расширение наших представлений о мире.
Но специфика Дискуссионного клуба в том, что этот процесс поддерживается совместными усилиями, так что предлагаю не ограничиваться расспросами меня лично, а проявить активность самому.
Да, "чума антисемитизма" поразила вначале не семитские, а другие народы, ксенофобски отреагировавшие на глобальное расселение еврейского народа (как известно, изгнанного из Римской империи за нарушение имперских законов). Причем в ряде мест настолько жестоко и смертоносно, что итог получил особую квалификацию, поименованную Холокостом и справедливо осужденную.
Но в наши дни бациллы этой чумы или ее нового штамма стали разносить те, кто незаконно (по справедливому же Заключению Суда ООН) оккупировал территории палестинских арабов, выделенные им ООН, и довел законное стремление еврейского народа к самообороне до такой неимоверной степени, что в отношении них международное сообщество в лице ООН было вынуждено возбудить отдельное дело о геноциде в Газе.
Трагический итог на сегодняшний день семиты-арабы наименовали, по аналогии с Холокостом, Накбой.
А мы, наблюдая на деструктивными ближневосточными явлениями и процессами как бы со стороны, заметили, что "классический" антисемитизм, направленный на семитов-евреев, приобрел новые формы и парадоксальным образом стал направляться на семитов-арабов. И, как мне кажется, здесь есть что обсудить.
Назад