Deutsch

Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

14.11.05 18:15
Re: Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Понятие абсолютного времени, уж скорее подходит к чему то данному свыше. Когда мне говорят о чем то абсолютном, будь то покой, скорость или еще что, то первое что приходит на ум-это вмешательство высших сил.

О ч╦м бы речь не шла - у Вас сразу вмешательство высших сил...
Как говорится, "Кто о ч╦м - а вшивый о бане".
По-Вашему, если время теч╦т в каждой гравитационной точке по-разному - то это и без бога может быть, а вот если эту чепуху не придумывать - то бог уже нужен?
Или если пространство просто понимать как направления впер╦д-назад, вправо-влево и вверх-вниз - то в этом что-то божественное? А вот если кто-то придумал абстракцию с добавленным направлением "время" - то это и без бога сойд╦т...?

В ответ на:
И кроме того, что такое время, если не длительность всех процессов в той или иной системе отчета. Или по Вашему время это что то данное нам свыше?

Вы видимо не поняли, что это я рассматриваю время - как длительность всех процессов исключительно по сранению с эталонным (с движением Земли вокруг Солнца).
А мои оппоненты пытаются возразить, что время может течь в разных точках по разному. (Видимо в соответствии с чем-то данным свыше?)
Короче, не перекладывайте эти глупости с больной головы на здоровую.
И запомните: Чем больше абстракционизма - тем больше ВЕРЫ и тем ближе к выдумыванию замыслов "Творца"

Перейти на