Deutsch

Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?

14.11.05 17:42
Re: Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?

erwin__rommel коренной житель

В ответ на:
с етой цифрой красноярского мемориала я не могу согласиться,потому что у меня имеется другая цифра..

Так назовите е╦!!
В ответ на:
..у многих историков разные цифры..

Не совсем так..Цифры то как раз одни и те же ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ,основанные исключительно на сомнительных расч╦тах разные..
В ответ на:
..источников,как я понял из Вашего списка раз-два и обч╦лся..

Давайте не будем тыкать кол-вом источников...Во первых я назвал только книги.Ето вовсе не означает,что я не знаком со СТАТьЯМИ Германа,Оберсдорфера и.т.д.,и.т.п.Во вторых я ведь мог бы зайти на какой нибудь сайт о сов.немцах,содрать список используемой литературы и скромно заявить,что я вс╦ это прочитал..И ч╦рта с два Вы бы меня проверили Я же не стал етого делать...
В ответ на:
Хотя дайте правдивую цифру на Ваш вкус..

Я уже приводил Вам...32-38 тыс. умерших в трудармии и около 45 тыс. среди ссыльных.
В ответ на:
Попробуйте обосновать е╦..

Легко...
Вы сами говорили,что на каждого ссыльного было заведено дело.По смерти ссыльного оно сдавалось в архив,с обязательной причиной смерти.В противном случае начальнику рай отдела НКВД пришлось бы отвечать за подопечных,ведь никак не проверишь,умер человек,или сбежал.Далее...Примерно 80-90 тыс. умерших -это около 8-9 % от довоенной численности сов.немцев.Если,как Вы и не только Вы утверждаете,что погибла ТРЕТь народа,то как же обьяснить,что уже через 6 лет после войны численность немцев превысило довоенную???Простите,но такой подвиг даже китайцам не под силу,какие бы многодетные ни были семьи..А для сравнения..СССР потерял в войну 27-30 млн человек(без уч╦та рожд╦нных) Это 13-15 % от населения.Восстановить довоенную демографические потери смогли лишь в конце 50-х..Т.е. получается,что рождаемость среди немцев в 5-6 раз превышала рождаемость по всей стране(это если принять Ваши цифры).Делайте выводы сами..
И ещ╦..Вы не доверяете архивным материалам ,говоря,что они занижены(хотя зачем их занижать,если Сталин ставил своей целью уничтожение немцев как етноса?????).Но тогда ответьте мне,НА КАКИХ материалах основаны ВАШИ цифры?? Какова система подс ч╦та? Из каких источников взяты данные?
П.С. Вы мне до сих пор не привели численность призванных в трудармию.

Перейти на