Login
Война.
14528413 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Signor Molinari Gestern, 10:26, Zuletzt geändert Gestern, 11:06 (сило-с)
Все зависит от основополагающих принципов управления. Если принципы безалаберные, если в них центральное решающее место занимает баран MBA, то вся система будет стагнировать пока не развалится окончательно.Кто то еще называет это менталитетом, кто то устоями, а я называю это глубинным народом.
И всегда Германия со своими хорошими самолетами и танками проиграет, а Россия выиграет. Потому что организованный рабский труд пока еще имеет меньший вес чем природные ресурсы, территория, ЯО.
Не знаю что здесь общего с народом и с менталитетом. Мне кажется многое зависит от правителя. Правитель способен осознать преимущество главного носителя инженерной мысли и дать ему карт-бланш на развитие предприятия без засилья баранов MBA, откровенно тормозящих любое развитие. А если правитель страдает клиническим слабоумием и тупо перенимает протухшие западные либеральные клише в управлении, то и достижения не будут двигаться с места. В РФ, например, народу уже 30 лет морочают голову своими Сухими-Суперджетами, МС-21, Ту-204, Ту-214, Ил-114 и т.д., а ничего из этого еще не полетело. Потому что командуют там бараны MBA, которых оттуда надо гнать в шею.
Где есть Шариков - там обязательно где-то рядом есть Швондер.
Zurück