Война.
Хорошо, что Вы воспринимаете мои посты достаточно серьезно. Как видите, я поступаю так же в отношении Ваших постов, хотя в остальном я здесь работаю в области карикатур.Насчет значимости труда: мне кажется западный мир обречен. И как раз по этой причине. Там где тупой баран т.н. менеджер с дипломом MBA решает за ведущего специалиста (которого этот баран далеко не всегда способен полноценно заменить без ощутимой потери для бизнеса, которого он абстрактный MBA) - там может быть на перспективу только галлопирующая регрессия. А значит надо возвращаться к гитлеровско-сталинской модели, где полноценным хозяином всего предприятия был не баран менеджер, а сам ведущий инженер, как например создатель танков Кошкин, руководители центральных КБ с заводами Яковлев, Туполев, Ильюшин, Сухой, Микоян и Гуревич, владельцы концернов Вилли Мессершмитт, Курт Танк, Хуго Юнкерс и т.д. Все это работало превосходно! Не в пример современному отстою с этими баранами менеджерами. Кто только их придумал!?Этот факт известен, во время войны происходит индустриальный прогресс, так как рабам совсем не платят, бесплатная рабочая сила, а стимул это просто выжить.
Война здесь не при чем. Рывок у Гитлера произошел именно благодаря правильному управлению, где главой бизнеса был поставлен главный носитель инженерной идеи. И хорошо, что у Сталина хватило ума перенять эту схему управления от Гитлера. Я напомню, совершенно передовое по тем временам детище Мессершмитта Ме-109 с неслыханной по тем временам скоростью в 600 км/ч пошел в серию еще в 1935 году - задолго до войны, так же как и изобретения Юнкерса, Хайнкеля и т.д. Аналогичные характеристики были достигнуты в Америке впервые в 1939 году, в Англии - в 1940-м, в СССР - в 1941-м.
Но бывает и без войны экономический взлет, это когда при феодальном социализме вместо диктатуры хотя бы немного дают экономической свободы. Называется НЭП. И после восстания 1917 года в СССР, ив ФРГ после 45го под контролем США, и недавно в Китае, и во время перестройки в СССР, а в США этот НЭП постоянно уже 300 лет, хотя и с переменным успехом.
Все зависит от основополагающих принципов управления. Если принципы безалаберные, если в них центральное решающее место занимает баран MBA, то вся система будет стагнировать пока не развалится окончательно.
Однако ж я удивляюсь тупости многочисленных академиков и профессоров, которым никогда не приходила в голову Ваша трезвая мысль, о том что нет разницы между феодалом Цезарем, феодалом Медичи и, скажем, феодалом Ротшильдом. Они же действительно все в сущности самые настоящие феодалы, неважно в какую эпоху осчастливили нас своим появлением.А я как раз от академиков и профессоров наслушался, и получается, что Цезарь и Медичи например феодалы, а вот Ротшильд нет. Ротшильд и к вассалам не принадлежит, он ростовщик, а значит что ни на есть 3 класс, кто создает продукт и услуги. Другое дело, что он ростовщик- мошенник. Ну так и тот же Фуггер ростовщик- мошенник а значит преступник. Это те разбогатевшие преступники, кто спонсировал феодалов для захвата власти. Между феодальными группировками всегда была борьба за власть. Или вот например Маск, это тоже 3 класс, и тоже разбогател, но не на мошенничестве а на таланте организовать и создать продукт. Но как мы видим, с властью у него тоже не складывается, он не феодал. А так же всякие Цуккерманы, гуглы и фейсбуки, и многие другие, это все 3й класс, рабы, хоть и богатые. Вспомните, когда Трамп победил, он собрал всех богатых рабов, Цуккерманов, гуглы-фейсбуки, Маска ... и многих других, и как последним лохам приказывал им, кто и сколько сможет инвестировать? И они все сидели и мычали "да, мы тоже вложим столько то и столько" ... Ну разве себя так свободные люди ведут?
Как говорил Райкин, "В принципе Вы правы. В принципе! Но по существу глубоко ошибаетесь."
Рациональное зерно я здесь все-таки нахожу и могу согласиться с тем что все феодалы делились и сейчас делятся на временных и относительно постоянных, незыблемых как скала. В середине прошлого века в Америке был бум добычи нефти в Техасе и тогда всем были известны техасские магнаты, такие как например Ричардсон, Хант, Гетти, Мерчисон и т.д. Где они сейчас? Это значит были они феодалами временными. То же самое скажут когда-то и про Сороса, и про Цукерберга, и про Маска и про многих кого знают как магнатов сейчас.
А вот клан Ротшильдов (например) был в средние века, был в новое время, есть сейчас и будет всегда. Вот это настоящие феодалы. Они практически неподвластны времени. Во всяком случае приходят на столетия как минимум. Потому что создали себе теневые структуры управления при условии обладания неверятными богатствами. Для понимания: клан Ротшильдов (например) это 92 банковских дома по всему миру. И таких кланов имеется более 50. Они обьединены теневыми структурами мирового управления, такими как например Federal Reserve, Бильдербергский клуб, Римский клуб, Трехсторонняя комиссия и т.д. Это позволяет держать крепко в руках свою коллективную власть над миром и никто на столетние времена не может поставить под сомнение их власть в мире и их феодальный статус.
Вот как я вижу себе настоящих подлинных феодалов.
Zurück