Война.
В общем, насколько я понял, с дефинициями мы разобрались. Феодалы всегда были, есть и будут, а вот нечто социальное к ним приделывать - это уж совершенно излишне. Ничего социального там не было и нет. Жадность, подлость, низость, злоба, озверение и главное неуемная жажда власти, то что они называют воля.
Поэтому слово "социальный" я объясняю не как справедливый, а как просто общество, в котором придумали деньги для оплаты, пусть даже несправедливой, труда. Это слово придумали античные греки, и деньги в это же время придумали, так что социализм что ни на есть феодальный, или феодальный социализм.
Однако ж я удивляюсь тупости многочисленных академиков и профессоров, которым никогда не приходила в голову Ваша трезвая мысль, о том что нет разницы между феодалом Цезарем, феодалом Медичи и, скажем, феодалом Ротшильдом. Они же действительно все в сущности самые настоящие феодалы, неважно в какую эпоху осчастливили нас своим появлением.
А я как раз от академиков и профессоров наслушался, и получается, что Цезарь и Медичи например феодалы, а вот Ротшильд нет. Ротшильд и к вассалам не принадлежит, он ростовщик, а значит что ни на есть 3 класс, кто создает продукт и услуги. Другое дело, что он ростовщик- мошенник. Ну так и тот же Фуггер ростовщик- мошенник а значит преступник. Это те разбогатевшие преступники, кто спонсировал феодалов для захвата власти. Между феодальными группировками всегда была борьба за власть. Или вот например Маск, это тоже 3 класс, и тоже разбогател, но не на мошенничестве а на таланте организовать и создать продукт. Но как мы видим, с властью у него тоже не складывается, он не феодал. А так же всякие Цуккерманы, гуглы и фейсбуки, и многие другие, это все 3й класс, рабы, хоть и богатые. Вспомните, когда Трамп победил, он собрал всех богатых рабов, Цуккерманов, гуглы-фейсбуки, Маска ... и многих других, и как последним лохам приказывал им, кто и сколько сможет инвестировать? И они все сидели и мычали "да, мы тоже вложим столько то и столько" ... Ну разве себя так свободные люди ведут?
Хорошо, что Вы воспринимаете мои посты достаточно серьезно. Как видите, я поступаю так же в отношении Ваших постов, хотя в остальном я здесь работаю в области карикатур.Насчет значимости труда: мне кажется западный мир обречен. И как раз по этой причине. Там где тупой баран т.н. менеджер с дипломом MBA решает за ведущего специалиста (которого этот баран далеко не всегда способен полноценно заменить без ощутимой потери для бизнеса, которого он абстрактный MBA) - там может быть на перспективу только галлопирующая регрессия. А значит надо возвращаться к гитлеровско-сталинской модели, где полноценным хозяином всего предприятия был не баран менеджер, а сам ведущий инженер, как например создатель танков Кошкин, руководители центральных КБ с заводами Яковлев, Туполев, Ильюшин, Сухой, Микоян и Гуревич, владельцы концернов Вилли Мессершмитт, Курт Танк, Хуго Юнкерс и т.д. Все это работало превосходно! Не в пример современному отстою с этими баранами менеджерами. Кто только их придумал!?
Этот факт известен, во время войны происходит индустриальный прогресс, так как рабам совсем не платят, бесплатная рабочая сила, а стимул это просто выжить.
Но бывает и без войны экономический взлет, это когда при феодальном социализме вместо диктатуры хотя бы немного дают экономической свободы. Называется НЭП.
И после восстания 1917 года в СССР, ив ФРГ после 45го под контролем США, и недавно в Китае, и во время перестройки в СССР, а в США этот НЭП постоянно уже 300 лет, хотя и с переменным успехом.
Назад