Война.
И таким образом многие из них стали тем что Вы называете социальными феодалами, хотя мне не понятно что там есть социального, а тем более социально-ценного.
Вопрос очень правильный.
Сколько раз я предлагал всем найти другие, более подходящие слова вместо феодальный и социальный. Поэтому еще раз попробую пояснить, что я понимаю под этими словами и почему.
Что я понимаю под словом феодальный, хотя само слово относительно новое. Под этим словом понимается прежде всего классовое общество, или 3 класса. Это феодалы с привилегиями, они же элита, которым принадлежит власть и ресурсы(капиталы. Капитал в разное время был разным и ценность имел разную) Потом вассалы и тоже с какими то привилегиями, и все остальные, кто создает продукт и услуги.
Классовое общество основательно сформировалась к концу неолитической революции, и хотя слово феодализм новое, но можно считать, что феодализм сформировался к концу неолитической революции.
Кто то скажет, сначала было рабство и рабовладельческий строй. На это можно ответить так, одно другому не мешает, рабство есть и сейчас, только это современное рабство. Но главное что люди делятся на 3 класса с начала неолитической революции, и так до сих пор.
Со словом социальный и социалистический немного сложнее. Слово социальный появилось в античной Греции, с конца неолитической революции, и означает "общество и общественный", и в это же время появились деньги, потому как надо было оценивать вкладываемый труд каждого, и значимость этого труда в обществе.
А в новое время слова социальный и социалистический зазвучали немного по новому, им стали придавать значение "справедливый", и появился лозунг социализма "от каждого по способностям, каждому по труду". На самом же деле никакой справедливой оплаты труда как не было, так и нет. И даже наоборот, под видом социальной защиты грабительство и рабство стало более изощренным.
Отсюда с этим словом и путаница.
Наверно этот пост я лучше перенесу в тему "экономика в Германии"
Назад