русский

Война.

Heute, 11:09
Re: Война.

сило-с местный житель
сило-с
Некоторые считают бестолковую перестройку нашей заслугой. Это не так.Перестройка случилась потому, что экономика дошла до ручки, власть сама бросила свою власть. Но такое бывает редко в истории, хотя тоже не в первый раз.

Насчет экономики я сомневаюсь. Скорее здесь катализатором послужило явление, воспетое Райкином, а именно, завсклад, товаровед, директор-магазин.

Я учился в те времена в институте и покупал себе в местном продуктовом магазине щуку копеек за 60-70, сам готовил ее и наедался на ужин более чем достаточно. И так каждый день с первого курса.

И вот, одного прекрасного дня щук там перестали продавать, и более я их там никогда не видел. Пришлось покупать там куски мороженной скумбрии. Потом и она "закончилась". Еще пару месяцев пришлось покупать там куски мороженного хека, а потом минтая. Потом вообще все "закончилось". Начались пустые прилавки.

Так вот, я уверен что именно эта категория лиц, завсклад, товаровед, директор-магазин, припрятали на свои личные склады всю продукцию на миллионные суммы с целью чтобы продать их потом, с приходом ожидаемого ими рынка, но уже не в пользу государства, а в свою личную пользу. И таким образом многие из них стали тем что Вы называете социальными феодалами, хотя мне не понятно что там есть социального, а тем более социально-ценного.

Где есть Шариков - там обязательно где-то рядом есть Швондер.

Sprung zu