Война.
Оказывается в Польшу и Финляндию Красная Армиявторглась в ответ на нападения.. Чего только не узнаешь здесь.«советским Полевым Уставом предписывается великодушие по отношению к пленным«Но 5 тысяч пленных польских офицеров куда-то пропали.
Вы же отлично знаете, что это ложь. И я отлично понимаю, что бесполезно читать вам лекции по истории. Ленин писал, что навязали Польше войну "польские помещики и капиталисты под давлением и натиском капиталистических стран Западной Европы" Слова Ленина вам покажутся смешными. Тогда обратимся к словам Троцкого, он то уж точно был противником Советской России. Но всё-таки он писал, что большевики «всеми силами хотели избежать этой войны».
Финляндия очень хотела расширить свои территории на восток, за счёт Карелии и Кольского полуострова. И это "как минимум". Собиралась сделать свою страну плацдармом для нападения Германии.
В 2025 ФСБ рассекретила архивы КГБ, в части касающейся. Подтверждено, что польских офицеров расстреляли фашисты.
При этом, никто из профессиональных русофобов не хочет вспоминать про красноармейцев, замученных в польских концлагерях. Оценки разные. Но в среднем, это 65 000 человек. Даже польские историки говорят о нечеловеческой жестокости обращения с ними.
Надеюсь, вы не станете в ответ заваливать меня лживыми подробностями, я отлично знаю, что их у вас есть. И не раз их слышал и читал.
Zurück